Вторник, 25 января, 2022

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Опубликовано:

Категория:

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки.

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — до 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:

  • сметана — 6-8 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Вам будет интересно: 

Низкокалорийное творожно-яблочное суфле

Вкусное детское пирожное с рассыпчатыми коржами

Домашнее печенье всего за 15 минут

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или … хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

0
Самоклеящаяся этикетка — это полезный инструмент, используемый для маркировки товаров или улучшения логистических процессов. Каково его другое применение? Какие виды самоклеящихся этикеток мы различаем? Самоклеящаяся...
Почему популярно обучение в Швейцарии: особенности, преимущества, популярные ВУЗы, стоимость обучения

Почему популярно обучение в Швейцарии: особенности, преимущества, популярные ВУЗы, стоимость обучения

0
Многие подростки хотят отправиться на обучение в другие страны. Наиболее популярной для учебы является Швейцария. Здесь есть множество ВУЗов, цены доступны, а также она...
Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

0
С помощью контроллеров, известных как ПЛК, проще создавать эффективные системы автоматизации. Что стоит знать о них? Правильно подобранные контроллеры значительно упрощают подготовку систем промышленной автоматизации....
Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

0
Фото: певица Лариса Мондрус Настоящее имя: Лариса Израилевна Мондрус Дата рождения: 15 ноября 1943 г. Место рождения: г. Джамбул, Казахская ССР Деятельность: Певица, актриса Образование: Рижское музыкальное училище Биография Лариса Израилевна...
Как и для чего использовать промокоды?

Как и для чего использовать промокоды?

0
Распространенной ошибкой при использовании кодов скидок является размещение поля для ввода кода в корзине. После добавления товара в корзину покупатель мог оформить заказ, но...

Похожие посты