Среда, 2 июля, 2025

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Опубликовано:

Категория:

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки.

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — до 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:

  • сметана — 6-8 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Вам будет интересно: 

Низкокалорийное творожно-яблочное суфле

Вкусное детское пирожное с рассыпчатыми коржами

Домашнее печенье всего за 15 минут

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хитрый и простой способ подшить джинсы

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или … хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты