Пятница, 3 октября, 2025

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Опубликовано:

Категория:

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки.

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — до 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:

  • сметана — 6-8 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Вам будет интересно: 

Низкокалорийное творожно-яблочное суфле

Вкусное детское пирожное с рассыпчатыми коржами

Домашнее печенье всего за 15 минут

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цветение толстянки

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или … хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Экспресс доставка из Китая: быстрый способ получить товары

0
В современном мире интернет-торговля и международная коммерция развиваются стремительно, и вопрос быстрой доставки товаров становится особенно актуальным. Для многих предпринимателей и частных лиц решение...

Купить фургон: как выбрать надежный автомобиль для бизнеса и личных нужд

0
Фургоны давно стали универсальным решением для предпринимателей, служб доставки и просто людей, которым важно перевозить большие объемы грузов. Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей,...

Похожие посты