Среда, 13 августа, 2025

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Опубликовано:

Категория:

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки.

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — до 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:

  • сметана — 6-8 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Вам будет интересно: 

Низкокалорийное творожно-яблочное суфле

Вкусное детское пирожное с рассыпчатыми коржами

Домашнее печенье всего за 15 минут

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вредные для пищеварения сочетания продуктов (видео)

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или … хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Услуги таможенного оформления в Казахстане: важный этап в международной торговле

0
Ведение бизнеса с зарубежными партнерами всегда связано с необходимостью прохождения таможенных процедур, которые требуют внимания и профессионального подхода. Услуги таможенного оформления в Казахстане позволяют...

Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале

0
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Похожие посты