Четверг, 1 декабря, 2022

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Опубликовано:

Категория:

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами.

СОГЛАСНО ТРАДИЦИОННОЙ РЕЦЕПТУРЕ, ГОТОВЯТ ЕГО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРОВ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОЙ И МОЖЕТ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ЧТО ВАЖНО!

Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви.

Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo…

Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как вылечить педикулез

Как вылечить педикулез

0
Педикулез – распространенное паразитарное заболевание, поражающее преимущественно детей, но и встречающееся среди взрослых с высокими факторами риска, либо находящихся в неблагоприятных санитарных условиях. В развитых...
Польза раскрасок для детей

Польза раскрасок для детей

0
Есть простое занятие, которое помогает детям развиваться во многих отношениях: раскрашивание. Книжки-раскраски оказывают огромное влияние на развитие ребенка, а польза от этих незаметных книжек...
Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

Купоны на скидку в супермаркетах: действительно ли они того стоят?

0
Купоны позволяют брендам объединять покупателей вокруг своей продукции. Крупные ритейлеры также находят здесь свой счет. С вашей стороны, у вас есть возможность сократить свой...
Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

Квесты: почему так популярны и для чего их нужно посетить?

0
Наверное, многие слышали такое слово, как квест, но не все понимают, для чего они нужны. Прежде всего, нам на ум приходят детские квесты, в...
Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

Контракт с модельным агентством — несколько вещей, на которые стоит обратить внимание

0
Вы модель? К вам обратилось модельное агентство, и вы хотите представлять вас, и при этом заключить контракт на более длительный срок? Это нормально. Однако...

Похожие посты