Среда, 5 февраля, 2025

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Опубликовано:

Категория:

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Ингредиенты для булочек:

  • 1 стакан молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки с горкой
  • 2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый в пюре)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. л. молотой гвоздики
  • 1/2 стакан измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Положите в него 3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто. Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
  2. Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями. Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три ряда.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 8 слоек. Защипните донышки, чтобы начинка не вытекла и не подгорела. Уложите слойки на смазанный маслом противень и накройте пленкой, чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки 35–45 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
  2. Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его в маленькой кастрюле и потомите до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты) до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

НОВОЕ НА САЙТЕ

Секреты успешного обучения: как освоить обществознание в 5 классе

0
Обществознание в 5 классе – это увлекательное путешествие в мир социальных взаимоотношений, законов и культуры. Это первый серьезный шаг к пониманию того, как устроен...

Премиум-одежда: инвестиция в стиль и качество, а не просто покупка

0
В современном мире, насыщенном предложениями масс-маркета, все чаще возникает желание выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса. Выбор одежды – это не просто удовлетворение...

Call of Duty: Mobile — Глобальный Шутер у Вас в Кармане: Секреты Успеха и...

0
Почему Call of Duty: Mobile Поражает Миллионы Игроков? Call of Duty: Mobile — это не просто мобильная версия легендарной серии шутеров, а полноценный игровой опыт,...

Имплантация зубов в Алматы: ваш путь к совершенной улыбке

0
Проблема утраченных зубов – это не только эстетический недостаток, но и серьезный удар по здоровью полости рта. Потеря даже одного зуба может привести к...

Маскировка в сети: введение в мир мобильных прокси

0
В современном цифровом мире, где конфиденциальность данных становится все более важной, поиск надежных способов защиты личной информации приобретает первостепенное значение. Одним из эффективных инструментов...

Похожие посты