Вторник, 15 июля, 2025

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Опубликовано:

Категория:

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Ингредиенты для булочек:

  • 1 стакан молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки с горкой
  • 2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый в пюре)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. л. молотой гвоздики
  • 1/2 стакан измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Положите в него 3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто. Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
  2. Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями. Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три ряда.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 8 слоек. Защипните донышки, чтобы начинка не вытекла и не подгорела. Уложите слойки на смазанный маслом противень и накройте пленкой, чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки 35–45 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
  2. Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его в маленькой кастрюле и потомите до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты) до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецептики разных сладостей

НОВОЕ НА САЙТЕ

Летняя резина Viatti: в чем ее преимущества и почему она стоит внимания

0
Выбирая шины на лето, автолюбители всё чаще обращают внимание на бренд Viatti. В поисках баланса между качеством и ценой они нередко читают отзывы на...

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Похожие посты