Ингредиенты для булочек:
- 1 стакан молока
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана муки с горкой
- 2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый в пюре)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/4 ст. л. молотой гвоздики
- 1/2 стакан измельченных грецких орехов
- соль по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кипяченого молока
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
- В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Положите в него 3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте.
- Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто. Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
- Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями. Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три ряда.
- Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 8 слоек. Защипните донышки, чтобы начинка не вытекла и не подгорела. Уложите слойки на смазанный маслом противень и накройте пленкой, чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки 35–45 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его в маленькой кастрюле и потомите до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты) до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Неврома Мортона: когда нужна операция?
Неврома Мортона - это доброкачественное утолщение нерва, которое обычно возникает между третьим и четвертым пальцами стопы. Это состояние вызывает боль, покалывание и онемение в...
Когда зазвучат свадебные колокола: мифы, реальность и здравый смысл
Мечта о свадьбе, о том, чтобы найти свою вторую половинку и создать семью, живет в сердце многих девушек. Но часто стремление обрести любовь и...
Услуги финансового директора: ваш путь к финансовой стабильности
В современном мире, где конкуренция высока, а экономические реалии постоянно меняются, финансовая стабильность становится одним из ключевых факторов успеха. Для достижения этой цели компании...
Сигнальные установки на автомобилях: безопасность превыше всего
Сигнальные установки – это неотъемлемая часть любого автомобиля, играющая ключевую роль в обеспечении безопасности на дороге. Они не только предупреждают других водителей о ваших...
Как успокоить нервы: 10 простых способов вернуть эмоциональное равновесие
Эмоциональное равновесие — это важная составляющая здоровой и гармоничной жизни. В условиях постоянного стресса и нагрузки современного мира все больше людей сталкиваются с эмоциональным...