Суббота, 27 июля, 2024

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Опубликовано:

Категория:

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

Ингредиенты для булочек:

  • 1 стакан молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки с горкой
  • 2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый в пюре)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. л. молотой гвоздики
  • 1/2 стакан измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Положите в него 3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто. Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
  2. Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями. Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три ряда.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 8 слоек. Защипните донышки, чтобы начинка не вытекла и не подгорела. Уложите слойки на смазанный маслом противень и накройте пленкой, чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.

Умопомрачительные банановые слойки с корицей

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки 35–45 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
  2. Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его в маленькой кастрюле и потомите до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты) до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смс переписки и смешные комментарии из сети

НОВОЕ НА САЙТЕ

Развитие и постановка вокального дыхания

0
Правильное вокальное дыхание - залог сильного, насыщенного и устойчивого звука. Оно обеспечивает певцу необходимый объем воздуха, контроль над его потоком и позволяет исполнять сложные...

Профессиональный ремонт электросамокатов: когда и как он выполняется?

0
Электросамокаты прочно вошли в нашу жизнь, став удобным и экологичным способом передвижения. Однако, как и любое техническое устройство, электросамокаты могут выходить из строя. Если...

Программа для управления производительностью сотрудников

0
Современные организации всё чаще внедряют программы для управления производительностью сотрудников. Эти системы позволяют анализировать продуктивность сотрудников, вести учёт рабочего времени и оптимизировать рабочие процессы....

Топ-10 игр для сплочения коллектива

0
Сплочение коллектива — ключ к эффективной командной работе и успешному выполнению общих целей. Игры на сплочение коллектива не только помогают сотрудникам лучше понимать друг...

Как продвигать сайт, эффективные приемы для роста онлайн-присутствия

0
Продвижение сайта – это не только важный, но и многогранный процесс, требующий тщательного планирования, стратегического подхода и постоянного анализа. В современном цифровом мире, где...

Похожие посты