Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.
Основные
кабачки
1 шт.
морковь
1 шт.
лен семена
1 ст. л.
кукурузный крахмал
1 ст. л.
соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
яйца куриные
1 шт.
зелень
1 пучок
кукуруза
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
оливковое масло
1 ст. л.
Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.
На весь экран
ШАГ 2
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.
На весь экран
ШАГ 3
В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.
На весь экран
ШАГ 4
К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
На весь экран
ШАГ 5
Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.
На весь экран
ШАГ 6
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.