Весенние овощные котлетки

20.05.201915:30

Весенние овощные котлетки

Пора разгружаться к лету) Нежные овощные котлеты легко усваиваются, а также помогут уменьшить лишние объемы после праздничных застолий и порадовать наш организм полезными витаминами.

Основные

кабачки
1 шт.

морковь
1 шт.

лен семена
1 ст. л.

кукурузный крахмал
1 ст. л.

соль
1 щепотка

перец черный свежемолотый
1 щепотка

яйца куриные
1 шт.

зелень
1 пучок

кукуруза
1 ст. л.

чеснок
3 зубчика

оливковое масло
1 ст. л.

Весенние овощные котлетки

Для приготовления котлет подготовить необходимые продукты. Кукурузу я использую замороженную. Зелень также можно использовать замороженную. Кабачок можно заменить цукини. Так как кабачок молоденький, я не удаляла семена и кожуру.

На весь экран

ШАГ 2

Весенние овощные котлетки

Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от влаги.

На весь экран

ШАГ 3

Весенние овощные котлетки

В кабачок добавить натертую на мелкой терке морковь.

На весь экран

ШАГ 4

Весенние овощные котлетки

К овощам ввести все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

На весь экран

ШАГ 5

Весенние овощные котлетки

Сформировать котлетки. Из данного количества вышло 6 штук.

На весь экран

ШАГ 6

Весенние овощные котлетки

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Масла не должно быть много, чтобы котлеты не поплыли (только на дне сковороды). В конце сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты еще 2–3 минуты. Подавать как холодными, так и горячими с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Источник

Весенние овощные котлетки
Adblock
detector