Четверг, 2 мая, 2024

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

Опубликовано:

Категория:

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным?

И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СОБРАЛИСЬ ВЫКИДЫВАТЬ СТАРУЮ СОВЕТСКУЮ МЕБЕЛЬ? А ЗРЯ!

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 80-х до нулевых: ароматы тех времен в современной интерпретации

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными.

Хитрости от шеф-повара знаменитого ресторана

Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Источник

Рекомендуем почитать:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сыр – польза, виды, особенности и правила выбора

0
Сыр – это продукт, который не только служит прекрасным украшением для стола, но и является ценным источником питательных веществ. В этом обзоре мы рассмотрим...

Аренда контейнера для мусора: где можно использовать накопители

0
Контейнер для мусора – это специальная емкость для временного хранения отходов, их последующей утилизации. Он играет важную роль в современной системе, позволяя собирать, транспортировать...

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Похожие посты