Четверг, 28 марта, 2024

Юпка-блюдо узбекской кухни

Опубликовано:

Категория:

Юпка-блюдо узбекской кухни

Это блюдо я позаимствовала на канале «Дастархан — вкусные рецепты».

Юпка-блюдо узбекской кухни В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата.

Ингредиенты

  • 300 г — мука
  • 150 мл — тёплая вода
  • 1/2 ч. л. — соль

Начинка:

  • 500 г — морковь
  • 300 г — лук
  • 1/2 ст. л. — соль
  • 1/2 ч. л. — перец
  • 1 ст. л. — сахар
  • 100 мл — растительное масло

Приготовление

 В тёплой воде растворить соль. В просеянную муку постепенно добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Уберём его в пакет на 30 минут.

Юпка-блюдо узбекской кухниВам будет интересно: Блины с маком

Натрём на тёрке морковь. Нарежем не очень мелко лук.

Юпка-блюдо узбекской кухни Обжарим лук на растительном масле, затем добавим морковь и продолжим обжаривание.

Юпка-блюдо узбекской кухни Добавим соль, перец, сахар, всё перемешаем и доведём овощи до готовности. Если покажется, что масла маловато, можно немного подлить.

Юпка-блюдо узбекской кухни Тесто разделим на кусочки и каждый тонко раскатаем в круг по диаметру вашей сковороды.

Юпка-блюдо узбекской кухниРаскатанные круги выложим на полотенце и накроем, чтобы не обветривались.

Юпка-блюдо узбекской кухни На смазанной маслом сковороде обжарим лепёшку и перевернём. На обжаренную сторону разложим начинку.

Юпка-блюдо узбекской кухни Накроем начинку другой лепёшкой, подождём около минуты и перевернём обе лепёшки одновременно, чтобы верхняя лепёшка оказалась внизу.

Юпка-блюдо узбекской кухни На перевёрнутую сторону снова выкладываем начинку, накрываем ещё одной лепёшкой, выжидаем около минуты, чтобы нижняя сторона подрумянилась. Снова переворачиваем все слои одновременно.

 Эти действия повторяем, пока все раскатанные лепёшки не закончатся. На последний перевёрнутый слой желательно также разложить начинку. У меня её, к сожалению, не хватило. Нужно было более рационально распределять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новенький маникюр для нового сезона, который никого не оставит равнодушным

Юпка-блюдо узбекской кухни Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут её не открываем, чтобы лепёшки распарились.

 Два противоположных края каждой лепёшки сложить к центру, а затем её свернуть и можно пробовать… Результат превзошёл мои ожидания. Не думала, что из таких простых продуктов, получится такая вкуснота.

 В процессе приготовления взяла на заметку следующее: не передерживать лепёшки на огне, начинки на каждый слой класть побольше, стараясь распределять и по краям.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты