Пятница, 31 октября, 2025

Юпка-блюдо узбекской кухни

Опубликовано:

Категория:

Юпка-блюдо узбекской кухни

Это блюдо я позаимствовала на канале «Дастархан — вкусные рецепты».

Юпка-блюдо узбекской кухни В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата.

Ингредиенты

  • 300 г — мука
  • 150 мл — тёплая вода
  • 1/2 ч. л. — соль

Начинка:

  • 500 г — морковь
  • 300 г — лук
  • 1/2 ст. л. — соль
  • 1/2 ч. л. — перец
  • 1 ст. л. — сахар
  • 100 мл — растительное масло

Приготовление

 В тёплой воде растворить соль. В просеянную муку постепенно добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Уберём его в пакет на 30 минут.

Юпка-блюдо узбекской кухниВам будет интересно: Блины с маком

Натрём на тёрке морковь. Нарежем не очень мелко лук.

Юпка-блюдо узбекской кухни Обжарим лук на растительном масле, затем добавим морковь и продолжим обжаривание.

Юпка-блюдо узбекской кухни Добавим соль, перец, сахар, всё перемешаем и доведём овощи до готовности. Если покажется, что масла маловато, можно немного подлить.

Юпка-блюдо узбекской кухни Тесто разделим на кусочки и каждый тонко раскатаем в круг по диаметру вашей сковороды.

Юпка-блюдо узбекской кухниРаскатанные круги выложим на полотенце и накроем, чтобы не обветривались.

Юпка-блюдо узбекской кухни На смазанной маслом сковороде обжарим лепёшку и перевернём. На обжаренную сторону разложим начинку.

Юпка-блюдо узбекской кухни Накроем начинку другой лепёшкой, подождём около минуты и перевернём обе лепёшки одновременно, чтобы верхняя лепёшка оказалась внизу.

Юпка-блюдо узбекской кухни На перевёрнутую сторону снова выкладываем начинку, накрываем ещё одной лепёшкой, выжидаем около минуты, чтобы нижняя сторона подрумянилась. Снова переворачиваем все слои одновременно.

 Эти действия повторяем, пока все раскатанные лепёшки не закончатся. На последний перевёрнутый слой желательно также разложить начинку. У меня её, к сожалению, не хватило. Нужно было более рационально распределять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простые трюки, с помощью которых можно упорядочить свои туфли

Юпка-блюдо узбекской кухни Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут её не открываем, чтобы лепёшки распарились.

 Два противоположных края каждой лепёшки сложить к центру, а затем её свернуть и можно пробовать… Результат превзошёл мои ожидания. Не думала, что из таких простых продуктов, получится такая вкуснота.

 В процессе приготовления взяла на заметку следующее: не передерживать лепёшки на огне, начинки на каждый слой класть побольше, стараясь распределять и по краям.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Похожие посты