Воскресенье, 1 июня, 2025

Юпка-блюдо узбекской кухни

Опубликовано:

Категория:

Юпка-блюдо узбекской кухни

Это блюдо я позаимствовала на канале «Дастархан — вкусные рецепты».

Юпка-блюдо узбекской кухни В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата.

Ингредиенты

  • 300 г — мука
  • 150 мл — тёплая вода
  • 1/2 ч. л. — соль

Начинка:

  • 500 г — морковь
  • 300 г — лук
  • 1/2 ст. л. — соль
  • 1/2 ч. л. — перец
  • 1 ст. л. — сахар
  • 100 мл — растительное масло

Приготовление

 В тёплой воде растворить соль. В просеянную муку постепенно добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Уберём его в пакет на 30 минут.

Юпка-блюдо узбекской кухниВам будет интересно: Блины с маком

Натрём на тёрке морковь. Нарежем не очень мелко лук.

Юпка-блюдо узбекской кухни Обжарим лук на растительном масле, затем добавим морковь и продолжим обжаривание.

Юпка-блюдо узбекской кухни Добавим соль, перец, сахар, всё перемешаем и доведём овощи до готовности. Если покажется, что масла маловато, можно немного подлить.

Юпка-блюдо узбекской кухни Тесто разделим на кусочки и каждый тонко раскатаем в круг по диаметру вашей сковороды.

Юпка-блюдо узбекской кухниРаскатанные круги выложим на полотенце и накроем, чтобы не обветривались.

Юпка-блюдо узбекской кухни На смазанной маслом сковороде обжарим лепёшку и перевернём. На обжаренную сторону разложим начинку.

Юпка-блюдо узбекской кухни Накроем начинку другой лепёшкой, подождём около минуты и перевернём обе лепёшки одновременно, чтобы верхняя лепёшка оказалась внизу.

Юпка-блюдо узбекской кухни На перевёрнутую сторону снова выкладываем начинку, накрываем ещё одной лепёшкой, выжидаем около минуты, чтобы нижняя сторона подрумянилась. Снова переворачиваем все слои одновременно.

 Эти действия повторяем, пока все раскатанные лепёшки не закончатся. На последний перевёрнутый слой желательно также разложить начинку. У меня её, к сожалению, не хватило. Нужно было более рационально распределять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежный низкокаллорийный тортик с овсяной мукой и творогом

Юпка-блюдо узбекской кухни Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут её не открываем, чтобы лепёшки распарились.

 Два противоположных края каждой лепёшки сложить к центру, а затем её свернуть и можно пробовать… Результат превзошёл мои ожидания. Не думала, что из таких простых продуктов, получится такая вкуснота.

 В процессе приготовления взяла на заметку следующее: не передерживать лепёшки на огне, начинки на каждый слой класть побольше, стараясь распределять и по краям.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты