Все мы любим выпечку. Конечно, в магазинах очень много разных изделий. Но ничто не заменит домашнюю выпечку. Ведь каждая хозяйка вкладывает душу в свои кулинарные шедевры. Поэтому так популярны среди хозяек рецепты пирогов, пирожков, рулетов и кексов, которые можно испечь дома. К тому же, здесь имеется невероятный простор для творчества!
Предлагаем вам удивительно простой рецепт вкуснейшего мясного пирога. Это очень простое, но вместе с тем оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Его по достоинству оценят и ваши домашние, и гости, появившиеся в вашем доме. Этот пирог вам обязательно захочется приготовить снова.
Основные ингредиенты:
- Яйцо – 6 штук
- Свиной фарш – 650 граммов
- Моцарелла – 50 граммов
- Слоеное тесто – 1 лист
- Петрушка – 35 граммов
- Чеснок – 15 граммов
- Перец, соль по вкусу
Как готовить:
- Сварить вкрутую 4 яйца, приготовить фарш как для пельменей.
- В подготовленный фарш вбить 1 яйцо, вымешать, посолить и поперчить, порубить петрушку мелко, порезать чеснок, все перемешать.
- Сыр поделить на 9 ломтей.
- Доску застелить пищевым пергаментом, сверху выложить лист слоеного теста, половину фарша распределить по листу.
- Вторым слоем выложить 5 ломтей моцареллы, сверху 4 вареных яйца, потом снова слой моцареллы.
- Оставшийся фарш сделать лепешками и накрыть ими сырно-яичную начинку. Распределять удобно ложкой.
- Острым ножом сделать по бокам листа теста косые надрезы, сделать косичку, скрепить края.
- Миксером взбить 1 сырое яйцо, смазать сырой пирог.
- Духовку включить на 180 градусов, печь 30 минут.
- Достать из духовки пирог, порезать кусочками.
Получается с первого раза у всех! А посмотрите на этот оригинальный разрез! Такая красота и вкуснота!
Сохраняйте себе рецепт и обязательно делитесь со всеми друзьями!