Воздухоохладители, предназначенные для фруктов и овощей, решают необходимую задачу, состоящую в продлении времени сбережения продукции благодаря тому, что создают максимально оптимальные для этого условия. Для сохранения продуктов нужно создавать и постоянно поддерживать требуемую температуру, уровень влажности и быстроту высыхания. Выбирая приборы для сбережения фруктов и овощей, следует учитывать, чего именно требуют обозначенные продукты, понадобится ли дополнительное увлажнение и т.д. Некоторые производители шагают в ногу со временем и предлагают серии устройств, полностью соответствующие обозначенным стандартам. В особые охладители устанавливают теплообменный агрегат, по габаритам больше обычных устройств, а скорость выдачи воздуха меньше. Для обеспечения правильного распределения воздуха зачастую задействуют впитывающие вентиляторы.
Как хранить продукты в «морозилках»?
Пищевая продукция имеет специфику, состоящую в том, что они способны забирать кислород и выдавать углекислый газ. Вместе с тем выделяются тепло и влага. Эта стадия называется транспирацией. Если учесть, что у пищевых продуктов влаги больше, чем вокруг, то отдают они намного больше, нежели забирают. В результате овощи и фрукты часто сохнут. Чтобы препятствовать засыханию плодов или снизить риск и объем высыхания, требуются воздухоохладители https://domxoloda.ru/air-coolers/, что задействуются в складских помещениях, где хранятся плоды. Так происходит поддержание не просто подходящей температуры, но и влажности воздуха, а овощи и фрукты содержатся в надлежащих условиях.
Подбор охладителей воздуха
Помимо тепла, выделяемого продуктами, в «морозилке» есть и иные источники тепла, в частности световое излучение извне, когда аппарат отворяют, тепло от работников склада, иные источники. Все указанные нюансы необходимо учесть при подборе охладителя воздуха для складских зданий.
«Морозилка», где содержатся плоды, должна обладать необходимыми параметрами. Габариты зависят от количества плодов, а также от того, каким образом сформировано и настроено движение воздуха. Высота же штабелей обязана быть на 15% меньше, чем высота «морозилки» или помещения, опять же, чтобы были созданы надлежащие условия хранения. В такой ситуации рекомендуется использовать данную систему охлаждения, что направляет воздух. Еще смотрите на продуктивность, дистанцию потока воздуха, температуру кипения.