Среда, 20 октября, 2021

Рецепты согревающих напитков

Опубликовано:

Категория:

Рецепты согревающих напитков

Рецепты согревающих напитков1. Клюквенный чай.

Продукты:

1. Апельсин — 60 гр.

2. Лимон — 50 гр.

3. Апельсиновый сок — 40 мл.

4. Сахарный сироп (50 гр. сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) — 50 мл.

5. Клюква (можно использовать замороженную) — 50 гр.

6. Корица — 1 палочка

7. Кипяток — 400 мл.

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус».

Рецепты согревающих напитковПродукты:

1. Чай каркаде — 6 гр

2. Грейпфрут, апельсин, лимон — по 1 дольке

3. Мед — 40 гр.

4. Кипяток — 400 мл.

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепты согревающих напитковТранссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Продукты:

1. Замороженная облепиха — 100 гр.

2. Апельсиновый сок — 200 мл.

3. Сок имбиря — 40 мл.

4. Лимонный сок — 40 мл.

5. Мед — 40 мл.

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Продукты:

1. Апельсин — 200 гр.

2. Лайм — 60 гр.

3. Сок имбиря — 80 мл.

4. Кипяток — 400 мл.

5. Мед — 100 мл.

6. Веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Продукты:

1. Яблоки — 100 гр.

2. Груши — 100 гр.

3. Апельсины — 60 гр.

4. Лимоны — 50 гр.

5. Корица — 1 палочка

6. Ванильный сироп (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) — 50 мл.

7. Кипяток — 400 мл.

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Продукты:

1. Клубника, малина, ежевика и голубика (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) — по 10 гр.

2. Мед — 40 гр.

3. Кипяток — 400 мл.

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Рецепты согревающих напитковПродукты:

1. Корень имбиря — 60 гр. (или сок имбиря — 30 мл.)

Лимон и апельсин — по 1 дольке

Мед — 40 мл.

Кипяток — 400 мл.

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Продукты:

1. Вишневый сок — 300 мл.

2. Смородиновый сироп — 40 мл.

3. Мед — 40 мл.

4. Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

5. Яблоко, апельсин, лайм и лимон — по 4 дольки

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Продукты:

1. Замороженная облепиха — 120 гр.

2. Варенье из айвы — 30 гр.

3. Грушевый сироп — 20 мл.

4. Пюре из маракуйи (можно не добавлять) — 30 мл.

5. Цейлонский чай — 6 гр.

6. Кипяток — 350 мл.

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепты согревающих напитковПродукты:

1. Вода — 500 мл.

2. Сушеные яблоки — 50 гр.

3. Клюква — 100 гр.

4. Сироп бузины — 25 мл.

5. Ромашковый чай — 5 пакетиков

6. Чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кому подойдут трусики бойшортс

Кому подойдут трусики бойшортс

0
К выбору нижнего белья тоже нужно относиться серьезно, ведь трусики должны подходить вашему типу фигуры и быть незаметными под облегающим платьем. Чтобы сделать правильный...
Женская итальянская обувь

Женская итальянская обувь

0
Ничто так, как правильно подобранная обувь, не подчеркнет любой стиль, поэтому женщины всегда придавали обуви большое значение. Отметим, если вас интересует женская итальянская обувь,...
Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на различные праздники, цветовой оттенок, красивые букеты

Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на...

0
На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество различных цветов. Такого дефицита, как раньше уже нет, но тем не менее, те люди, которые хотят...
Как выбрать качественное платье?

Как выбрать качественное платье?

0
Первое, что должно быть ясно в вашей голове, это то, что вы не должны идти на свадьбу «в маске», то есть с чем-то, что...
Почему стоит выбрать мебель на заказ?

Почему стоит выбрать мебель на заказ?

0
Иногда наше чувство хорошего вкуса в сочетании с ожиданием высочайшего качества затрудняет поиск идеального решения для дома. Здесь вам пригодится мебель на заказ -...

Похожие посты