Вторник, 2 марта, 2021

ТОП-4 рецепта приготовления нежной и сочной рыбы

Опубликовано:

Категория:

ТОП-4 рецепта приготовления нежной и сочной рыбы

Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить. Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Если вы решите запечь их в духовке, следуйте нашим простым советам — и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.

ТОП-4 рецепта приготовления нежной и сочной рыбы

 

1. Запекайте рыбу целиком

Рыба, запечённая целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.

2. Используйте маринад

Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.

3. Запекайте в фольге

Если вы хотите, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

4. Добавляйте соусы

Соус не только «убережёт» рыбу от сильного жара, оставляя её сочной и нежной, но и даст аппетитную хрустящую корочку.

Запечённый сибас с соусом тахини

Ингредиенты

  • Сибас (целый) 1,5—2 кг
  • Помидоры Черри 300 г
  • Оливки 100 г
  • Анчоусы 6 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Натуральный йогурт 6 ст. л.
  • Тахини 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано (свежий) 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны. В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано. Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.

Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь. Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите. Запекайте рыбу 25—35 минут. В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции. Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.

Палтус в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • Палтус (филе) 450 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимонный сок ⅓ стакана
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп (сушеный) 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Красный перец (хлопья) ½ ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) ½ ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте в большой форме или контейнере оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок. Выложите в этот маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы он пропитал обе стороны. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите рыбу в форму для запекания и готовьте около 20 минут. Подавайте сразу же с дольками помидора, посыпав сверху мелко рубленой свежей петрушкой.

Треска, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • Треска (филе) 300 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2,5 ст. л.
  • Сухое белое вино 1 ст. л.
  • Сушеный лук (молотый) 1 ст. л.
  • Базилик (нарезанный) 3 ст. л.
  • Перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите.

Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой. Повторите также со вторым куском рыбы. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.

Лосось с лимонной корочкой

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 4 шт.
  • Оливковое или топленое масло 75 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) 1 ст. л.
  • Белый перец (молотый) щепотка
  • Морская соль 1 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом. Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Онлайн-казино Покердом: играть бесплатно

Онлайн-казино Покердом: играть бесплатно

0
Многие люди предпочитают азартные игры. Популярными являются игровые аппараты. На сайте pokerdom-online.ru.com имеется большое количество игровых аппаратов, которые доступны всем пользователям. В коллекции можно найти,...
Где купить натуральную косметику?

Где купить натуральную косметику?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться только натуральной косметикой. Однако ее достаточно сложной найти. Одним из популярных интернет-магазинов с натуральной косметикой является https://dr-hauschka.ru/. На сайте представлен...
Купить меховые изделия

Купить меховые изделия

0
Многие девушки любят изделия из натурального меха. Однако нужно выбрать проверенные магазины, где продают качественные товары. Одним из популярных магазинов является Anna Voloshko Collection....
Каталог недорогих свадебных платьев

Каталог недорогих свадебных платьев

0
Свадьба - это достаточно важное событие. Однако многие девушки понимают, что не хотят тратить большое количество денег и предпочитают найти свадебные недорогие платья. В...

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СУМКИ

0
Сумка – неотъемлемый атрибут женского гардероба. Но при выборе изделия многие теряются, ассортимент магазинов очень большой и понять, какая именно модель будет самой удобной...

Похожие посты