Каждый, кому приходится заниматься приготовлением пищи, знает, что на то, чтобы довести до готовности тот или иной продукт, требуется определенное время. Причем количество этого времени меняется в зависимости от того каким способом вы планируете готовить – варить, запекать или жарить что-то.
Предлагаем вам небольшую шпаргалку, в которой указано время, необходимое для приготовления самых популярных овощей.
1. Зеленая фасоль
- Зеленая фасоль: замороженную для жарки нужно жарить 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Свежая жареная: готовится 10 минут на среднем огне. Крышкой не накрывается!
- Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
- Свежая вареная: 5–7 минут.
- На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
- Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
- Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
- Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
- Вареный: 3 минуты.
- На пару: 2–4 минуты.
- Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
- Жареный кубиками: 10 минут.
- Жареный ломтиками: 5–7 минут.
- Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
- Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
- Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Брокколи
- Жареная: 5–7 минут.
- Вареная: 4–8 минут.
- На пару: 5–10 минут.
- Запеченная: 25 минут при 180ºC.
5. Спаржа
- Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
- Вареная: 7–10 минут.
- На пару: 8–12 минут.
- Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
6. Картофель
- Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
- Вареный: 20–25 минут.
- На пару: 35 минут.
- Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
- Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
7. Кукуруза
- Жареные зерна: 3–5 минут.
- Жареная целиком: 30–40 минут.
- Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
- Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
- На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
- Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
8. Бобы
- Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
- Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
- Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
- На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
- Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают:
качественное разрыхление почвы;
...
Что такое глюконат натрия?
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...
Мудрость в словах: мощь коротких и красивых цитат
В мире, где слова часто используются бездумно, короткие и красивые цитаты со смыслом выделяются как драгоценные камни мудрости и вдохновения. Эти меткие фразы, часто...
Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...
Медицинский перевод на английский язык
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...