Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана (500 г)
- Имбирь молотый сушеный — 1 ст. л.
- Кардамон молотый — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Холодная вода — сколько возьмет тесто для эластичности.
Начинка:
- Черника — 500 г (можно использовать замороженные ягоды)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. пшеничной муки)
- Сахар коричневый — 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Смешать муку, имбирь и кардамон. Добавить сахар, перемешать ингредиенты.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Понемногу влить холодную воду и вымесить эластичное нелипкое тесто.
- Разделить тесто на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
- Перенести тесто в форму и застелить ее тестом.
- Подготовить начинку для пирога. Для этого смешать ягоды с сахаром и крахмалом (либо мукой).
- Выложить начинку в форму с тестом, распределить равномерно.
- Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. С помощью формочек для печенья вырезать из теста сердечки. Украсить пирог сердечками из теста.
- Выпекать пирог с черникой в верхней части духовки при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу с черникой дать остыть, чтобы начинка загустела.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Веганский фруктовый кекс
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (180 г)
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 3/4 стакана
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 160 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага
- Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть.
Способ приготовления:
- Нарезать подготовленную курагу и чернослив на небольшие кусочки.
- Удалить из яблока сердцевину, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
- Опустить яблоко в блендер с водой и измельчить в пюре.
- Добавить к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Погасить соду лимонным соком. Добавить погашенную соду в емкость с яблочным пюре. Просеять в ту же емкость муку и перемешать тесто. Тесто должно получиться густым.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Грушевый пирог с карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
- Сахар коричневый, перемолотый в пудру — 170 г
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для пирога:
- Груши крупные — 4 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г
- Мука пшеничная в/с — 280 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Способ приготовления:
- Сахар для карамели измельчить в кофемолке. Высыпать на сковороду, добавить лимонный сок и воду, тщательно перемешать.
- Нагревать сахар на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить масло, тщательно перемешать. Затем добавить корицу. Подождать, когда карамель начнет пузыриться.
- Нарезать 3 груши ломтиками. Уложить ломтики груши в карамель, уменьшить огонь до минимума и дать грушам покипеть в карамели около 3 минут.
- Пока груши готовятся, сделать тесто. Нарезать оставшуюся грушу, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к ним воду, ввести растительное масло. Перемешать.
- Смешать два вида муки, добавить коричневый сахар, соду и лимонную кислоту, перемешать.
- Ввести влажную грушевую смесь в сухую мучную. Перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе можно ввести в тесто еще 20-50 мл воды по необходимости. Смотрите по консистенции теста — оно не должно быть слишком густым.
- Выложить тесто в сковороду поверх груш и распределить равномерно, чтобы покрыть все груши.
- Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовому пирогу дать постоять минуту, чтобы карамель перестала кипеть. Накрыть сковороду сверху блюдом и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде грушами вверх.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Соленое печенье-крекеры со специями
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Ледяная вода — 200 мл. Можно добавить в воду кубики льда или поместить воду в морозилку на некоторое время.
- Масло растительное — 100 мл. Можно взять поменьше, тогда печенье будет менее жирным, но и менее рассыпчатым.
- Соль — чуть меньше 1 ст. л.
- Сода — чуть меньше 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Льняное семя — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- К муке добавить соль, соду и лимонную кислоту. Перемешать.
- В ледяную воду влить масло и взбить до белой пены.
- Влить эмульсию в муку.
- Перемешать и вымесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой и оставить отдыхать минут на 10.
- Смешать все специи, рассыпать одну столовую ложку этой смеси специй на бумаге для выпекания.
- Из половины теста сформировать шар и обвалять его в специях, рассыпанных на бумаге. Специи должны хорошенько вдавиться в тесто.
- Тонко раскатать тесто. В процессе раскатывания добавить еще специи.
- Нарезать печенье и выпекать крекеры при температуре 180 градусов около 20 минут.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Печенье с маком
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Коричневый сахар — 4/5 стакана
- Масло растительное — 3/5 стакана
- Семена мака — 4 ст. л.
- Горячая вода — 1/5 стакана
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем теста.
- Добавить коричневый сахар, перемешать. Если крупинки сахара большие, то их лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки).
- Влить растительное масло, перемешать все руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
- Добавить в тесто семена мака, перемешать.
- Затем добавить горячую воду, снова все перемешать — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Сформировать из теста шар.
- Смазать противень растительным маслом, выложить шар теста. Аккуратно раскатать тесто по всей поверхности противня.
- Нарезать пласт теста острым ножом на квадратики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Кексы с клюквой и семечками
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (180 г)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Фруктоза — 3/4 стакана. Вместо фруктозы можно использовать коричневый сахар.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Сушеная клюква — 50 г
- Очищенные семечки подсолнуха — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
- Удалить из яблока сердцевину, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
- Блендером измельчить яблоко с водой в пюре.
- Просеять муку в миску с фруктозой.
- Добавить соль и перемешать все.
- В отдельную большую миску вылить яблочное пюре. Высыпать клюкву и семечки. Добавить растительное масло и перемешать.
- Погасить соду лимонным соком. Добавить погашенную соду в миску и перемешать.
- Потихоньку подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто.
- Вымесить густое тесто. Выложить тесто в силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Пряное печенье с повидлом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука ржаная обдирная — 120 г
- Сахар — 100 г. Имейте в виду, печенье с таким количеством сахара не будет сильно сладким. Если любите послаще, можете добавить больше.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ст. л. с горкой
- Корица — 1 ст. л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Бадьян — 1 звездочка
- Масло растительное — 55 г
- Вода — приблизительно 200-220 мл. Количество воды зависит от вашей муки.
- Для начинки печенья понадобится любое повидло.
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, содой, лимонной кислотой и специями.
- Перемешать все сухие ингредиенты теста.
- Добавить масло и перетереть его руками с мукой, чтобы равномерно распределить по всей муке.
- Затем постепенно вливать воду и вымесить не очень крутое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.
- Разделяем тесто на 3 приблизительно равные части. Если вы хотите сделать печенье поменьше размером, то делите на 4.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
- Разрезать круг на секции.
- На широкий конец каждой секции положить неполную столовую ложку повидла. Слегка размазать повидло по тесту. При этом узкий край теста оставить свободным.
- Завернуть каждую секцию в трубочку, начиная от широкого края с повидлом.
- Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как правильно и быстро открыть расчетный счет для ООО: важные нюансы
Открытие счета для ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) является обязательным этапом на этапе запуска бизнеса. Безналичные расчеты, выплата заработной платы сотрудникам, уплата налогов и...
Как выбрать и заказать цветы с доставкой: советы и рекомендации
Цветы — это универсальный способ выразить свои чувства. Они радуют глаз, поднимают настроение и помогают создать особую атмосферу. Сегодня заказать цветы стало проще, чем...
Дизайн штор на заказ: почему без профессионалов не обойтись
Создание идеального интерьера — это искусство, где каждая деталь играет важную роль. Особое место в оформлении пространства занимают дизайн штор на заказ, которые не...
Вывод из запоя с выездом: когда необходима срочная помощь
Запойное состояние представляет серьезную угрозу для здоровья, особенно если оно сопровождается тяжелой интоксикацией, повышенным давлением, судорогами или психическими расстройствами. В таких случаях необходима профессиональная...
Какими должны быть футбольные шиповки
Какими должны быть футбольные шиповки
Футбольные шиповки — это важнейший элемент экипировки каждого игрока, который предпочитает искусственные покрытия. Они должны обеспечивать надежное сцепление с поверхностью,...