Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана (500 г)
 - Имбирь молотый сушеный — 1 ст. л.
 - Кардамон молотый — 1 ст. л.
 - Сахар коричневый — 3/4 стакана
 - Растительное масло — 1/2 стакана
 - Холодная вода — сколько возьмет тесто для эластичности.
 
Начинка:
- Черника — 500 г (можно использовать замороженные ягоды)
 - Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. пшеничной муки)
 - Сахар коричневый — 1/3 стакана.
 
Способ приготовления:
- Смешать муку, имбирь и кардамон. Добавить сахар, перемешать ингредиенты.
 - Добавить растительное масло, перемешать.
 - Понемногу влить холодную воду и вымесить эластичное нелипкое тесто.
 - Разделить тесто на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
 - Перенести тесто в форму и застелить ее тестом.
 - Подготовить начинку для пирога. Для этого смешать ягоды с сахаром и крахмалом (либо мукой).
 - Выложить начинку в форму с тестом, распределить равномерно.
 - Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. С помощью формочек для печенья вырезать из теста сердечки. Украсить пирог сердечками из теста.
 - Выпекать пирог с черникой в верхней части духовки при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу с черникой дать остыть, чтобы начинка загустела.
 
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Веганский фруктовый кекс
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (180 г)
 - Сода — 1 ч. л.
 - Лимонный сок — 2 ст. л.
 - Коричневый сахар — 3/4 стакана
 - Растительное масло — 5 ст. л.
 - Вода — 160 мл
 - Яблоко — 1 шт.
 - Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага
 - Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть.
 
Способ приготовления:
- Нарезать подготовленную курагу и чернослив на небольшие кусочки.
 - Удалить из яблока сердцевину, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
 - Опустить яблоко в блендер с водой и измельчить в пюре.
 - Добавить к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
 - Погасить соду лимонным соком. Добавить погашенную соду в емкость с яблочным пюре. Просеять в ту же емкость муку и перемешать тесто. Тесто должно получиться густым.
 - Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
 
Грушевый пирог с карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
- Сахар коричневый, перемолотый в пудру — 170 г
 - Лимонный сок — 3 ч. л.
 - Вода — 1 ч. л.
 - Корица — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 
Для пирога:
- Груши крупные — 4 шт.
 - Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г
 - Мука пшеничная в/с — 280 г
 - Сахар коричневый — 140 г
 - Растительное масло — 4 ст. л.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
 - Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
 
Способ приготовления:
- Сахар для карамели измельчить в кофемолке. Высыпать на сковороду, добавить лимонный сок и воду, тщательно перемешать.
 - Нагревать сахар на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
 - Добавить масло, тщательно перемешать. Затем добавить корицу. Подождать, когда карамель начнет пузыриться.
 - Нарезать 3 груши ломтиками. Уложить ломтики груши в карамель, уменьшить огонь до минимума и дать грушам покипеть в карамели около 3 минут.
 - Пока груши готовятся, сделать тесто. Нарезать оставшуюся грушу, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к ним воду, ввести растительное масло. Перемешать.
 - Смешать два вида муки, добавить коричневый сахар, соду и лимонную кислоту, перемешать.
 - Ввести влажную грушевую смесь в сухую мучную. Перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе можно ввести в тесто еще 20-50 мл воды по необходимости. Смотрите по консистенции теста — оно не должно быть слишком густым.
 - Выложить тесто в сковороду поверх груш и распределить равномерно, чтобы покрыть все груши.
 - Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовому пирогу дать постоять минуту, чтобы карамель перестала кипеть. Накрыть сковороду сверху блюдом и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде грушами вверх.
 
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Соленое печенье-крекеры со специями
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
 - Ледяная вода — 200 мл. Можно добавить в воду кубики льда или поместить воду в морозилку на некоторое время.
 - Масло растительное — 100 мл. Можно взять поменьше, тогда печенье будет менее жирным, но и менее рассыпчатым.
 - Соль — чуть меньше 1 ст. л.
 - Сода — чуть меньше 1 ч. л.
 - Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
 - Базилик — 1 ст. л.
 - Зира — 1/2 ст. л.
 - Кориандр — 1/2 ст. л.
 - Паприка — 1 ст. л.
 - Кунжут — 2 ст. л.
 - Льняное семя — 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
- К муке добавить соль, соду и лимонную кислоту. Перемешать.
 - В ледяную воду влить масло и взбить до белой пены.
 - Влить эмульсию в муку.
 - Перемешать и вымесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой и оставить отдыхать минут на 10.
 - Смешать все специи, рассыпать одну столовую ложку этой смеси специй на бумаге для выпекания.
 - Из половины теста сформировать шар и обвалять его в специях, рассыпанных на бумаге. Специи должны хорошенько вдавиться в тесто.
 - Тонко раскатать тесто. В процессе раскатывания добавить еще специи.
 - Нарезать печенье и выпекать крекеры при температуре 180 градусов около 20 минут.
 
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Печенье с маком
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
 - Коричневый сахар — 4/5 стакана
 - Масло растительное — 3/5 стакана
 - Семена мака — 4 ст. л.
 - Горячая вода — 1/5 стакана
 - Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем теста.
 - Добавить коричневый сахар, перемешать. Если крупинки сахара большие, то их лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки).
 - Влить растительное масло, перемешать все руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
 - Добавить в тесто семена мака, перемешать.
 - Затем добавить горячую воду, снова все перемешать — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Сформировать из теста шар.
 - Смазать противень растительным маслом, выложить шар теста. Аккуратно раскатать тесто по всей поверхности противня.
 - Нарезать пласт теста острым ножом на квадратики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.
 
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Кексы с клюквой и семечками
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (180 г)
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Фруктоза — 3/4 стакана. Вместо фруктозы можно использовать коричневый сахар.
 - Лимонный сок — 1 ст. л.
 - Растительное масло — 5 ст. л.
 - Вода — 180 мл
 - Сушеная клюква — 50 г
 - Очищенные семечки подсолнуха — 20 г
 - Яблоко — 1 шт.
 
Способ приготовления:
- Удалить из яблока сердцевину, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
 - Блендером измельчить яблоко с водой в пюре.
 - Просеять муку в миску с фруктозой.
 - Добавить соль и перемешать все.
 - В отдельную большую миску вылить яблочное пюре. Высыпать клюкву и семечки. Добавить растительное масло и перемешать.
 - Погасить соду лимонным соком. Добавить погашенную соду в миску и перемешать.
 - Потихоньку подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто.
 - Вымесить густое тесто. Выложить тесто в силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
 - Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
 
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Пряное печенье с повидлом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 г
 - Мука ржаная обдирная — 120 г
 - Сахар — 100 г. Имейте в виду, печенье с таким количеством сахара не будет сильно сладким. Если любите послаще, можете добавить больше.
 - Сода — 1,5 ч. л.
 - Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
 - Имбирь — 1 ст. л.
 - Кардамон — 1 ст. л. с горкой
 - Корица — 1 ст. л.
 - Гвоздика — 5 шт.
 - Бадьян — 1 звездочка
 - Масло растительное — 55 г
 - Вода — приблизительно 200-220 мл. Количество воды зависит от вашей муки.
 - Для начинки печенья понадобится любое повидло.
 
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, содой, лимонной кислотой и специями.
 - Перемешать все сухие ингредиенты теста.
 - Добавить масло и перетереть его руками с мукой, чтобы равномерно распределить по всей муке.
 - Затем постепенно вливать воду и вымесить не очень крутое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.
 - Разделяем тесто на 3 приблизительно равные части. Если вы хотите сделать печенье поменьше размером, то делите на 4.
 - Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
 - Разрезать круг на секции.
 - На широкий конец каждой секции положить неполную столовую ложку повидла. Слегка размазать повидло по тесту. При этом узкий край теста оставить свободным.
 - Завернуть каждую секцию в трубочку, начиная от широкого края с повидлом.
 - Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника
                    
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...                
            Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый
                    
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...                
            Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
                    
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...                
            Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
                    
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...                
            Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
                    
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...                
            
		











