Пятница, 11 июля, 2025

8 секретов обращения со сковородками

Опубликовано:

Категория:

8 секретов обращения со сковородками

Никого не радует необходимость отмывать пригоревшие остатки со сковороды. Чтобы никогда больше не сталкиваться с такой ситуацией, стоит запомнить несколько простых правил обращения с посудой.

1. Никаких металлических лопаток

Сковородки, особенно с антипригарным покрытием, не переносят прикосновения металлических предметов. Стоит повредить защитный слой – и пища моментально начнет пригорать к сковороде в этом месте. Лопатки и ложки для работы со сковородами можно использовать только деревянные или силиконовые.

2. Нет — металлическим мочалкам

Мыть любые сковородки тоже можно только мягкими приспособлениями, использование проволочных губок и мочалок также приводит к повреждениям нежного защитного слоя на внутренней поверхности.

3. Используйте оливковое масло

Достаточно капнуть буквально пол-ложечки на дно сковородки – и отличный результат гарантирован, еда уже не пригорит. Аккуратно размажьте масло по всей поверхности силиконовым венчиком. Раскалите сковороду, но не допускайте горения масла на ней.

4. Обработайте солью

Алюминиевые сковороды часто огорчают хозяев тем, как легко пригорает к ним пища. Чтобы этот пористый материал стал более удобным в использовании, сковороду нужно обработать, получив на внутренней поверхности своеобразное защитное покрытие, запечатывающее поры. Для этого хорошенько смажьте алюминиевую сковородку подсолнечным маслом и насыпьте в нее горсть поваренной соли. Прогрейте как следует и сполосните теплой водой.

5. Примените яблочный уксус

Еще один способ «улучшить» сковороду из алюминия – это смазать ее маслом, а затем, разогрев, добавить пару ложек яблочного уксуса. Выпарите его на медленном огне так, чтобы обработать как следует всю внутреннюю поверхность сковородки.

6. Пользуйтесь сливочным маслом

Отличный результат дает буквально половинка чайной ложки, если вы собрались жарить яичницу или колбаски. Важно только не перегревать сковороду со сливочным маслом, чтобы оно само не начало гореть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как почистить душ от известкового налета? (видео)

7. Тщательно просушивайте сковороды после мытья

Перед тем как убрать на хранение, обязательно хорошенько высушите ваши сковородки. Оставшаяся в них влага может привести к развитию микроорганизмов, которые нанесут урон покрытию: оно покроется пятнами и пропитается неприятным запахом.

8. Не храните сковороды одна в другой

Особенно это относится к тефлоновой посуде, которую легко повредить даже таким неосторожным обращением. Развешивайте ваши сковородки отдельно или укладывайте на дно каждой из них силиконовые коврики.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты