Суббота, 27 апреля, 2024

8 секретов обращения со сковородками

Опубликовано:

Категория:

8 секретов обращения со сковородками

Никого не радует необходимость отмывать пригоревшие остатки со сковороды. Чтобы никогда больше не сталкиваться с такой ситуацией, стоит запомнить несколько простых правил обращения с посудой.

1. Никаких металлических лопаток

Сковородки, особенно с антипригарным покрытием, не переносят прикосновения металлических предметов. Стоит повредить защитный слой – и пища моментально начнет пригорать к сковороде в этом месте. Лопатки и ложки для работы со сковородами можно использовать только деревянные или силиконовые.

2. Нет — металлическим мочалкам

Мыть любые сковородки тоже можно только мягкими приспособлениями, использование проволочных губок и мочалок также приводит к повреждениям нежного защитного слоя на внутренней поверхности.

3. Используйте оливковое масло

Достаточно капнуть буквально пол-ложечки на дно сковородки – и отличный результат гарантирован, еда уже не пригорит. Аккуратно размажьте масло по всей поверхности силиконовым венчиком. Раскалите сковороду, но не допускайте горения масла на ней.

4. Обработайте солью

Алюминиевые сковороды часто огорчают хозяев тем, как легко пригорает к ним пища. Чтобы этот пористый материал стал более удобным в использовании, сковороду нужно обработать, получив на внутренней поверхности своеобразное защитное покрытие, запечатывающее поры. Для этого хорошенько смажьте алюминиевую сковородку подсолнечным маслом и насыпьте в нее горсть поваренной соли. Прогрейте как следует и сполосните теплой водой.

5. Примените яблочный уксус

Еще один способ «улучшить» сковороду из алюминия – это смазать ее маслом, а затем, разогрев, добавить пару ложек яблочного уксуса. Выпарите его на медленном огне так, чтобы обработать как следует всю внутреннюю поверхность сковородки.

6. Пользуйтесь сливочным маслом

Отличный результат дает буквально половинка чайной ложки, если вы собрались жарить яичницу или колбаски. Важно только не перегревать сковороду со сливочным маслом, чтобы оно само не начало гореть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МУРЦОВКА. РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП НА КВАСЕ

7. Тщательно просушивайте сковороды после мытья

Перед тем как убрать на хранение, обязательно хорошенько высушите ваши сковородки. Оставшаяся в них влага может привести к развитию микроорганизмов, которые нанесут урон покрытию: оно покроется пятнами и пропитается неприятным запахом.

8. Не храните сковороды одна в другой

Особенно это относится к тефлоновой посуде, которую легко повредить даже таким неосторожным обращением. Развешивайте ваши сковородки отдельно или укладывайте на дно каждой из них силиконовые коврики.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Похожие посты