Он чем-то похож на винегрет, но в более праздничном варианте. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой привычному рецепту. Очень вкусный, сочный, вполне бюджетный – и очень полезный салат. Обязательно попробуйте – это очень вкусно. Да и продуктов вам понадобится минимум, и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Состав продуктов:
- две вареных свеклы;
- одна сырая морковь;
- одно крупное яблоко (лучше кислое);
- одна банка оливок без косточек;
- одна банка консервированного зеленого горошка;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одна столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого 6% уксуса);
- две столовых ложки воды;
- 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- любая зелень и соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления салата.
- Как вы уже поняли из рецептуры, предварительная подготовка минимальная: необходимо будет с вечера сварить свеклу. Я беру свеклу среднего размера, тщательно промываю ее щеткой, заливаю водой и ставлю варить. После закипания воду солю, огонь убавляю и варю до готовности.
- Затем кипяток сливаю, заливаю свеклу холодной водой и оставляю остывать. Остывшую свеклу останется только очистить от кожуры (ножом).
- Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску подходящего размера.
- Добавляем к луку яблочный уксус (можно использовать любой уксус крепостью 6%), кипяченую охлажденную воду. Размешиваем и оставляем мариноваться.
- Совет. На нашем сайте есть более подробный рецепт маринованного лука: такой лук можно будет и в салат отправить, и в качестве самостоятельной закуски на стол подать.
- Сами пока займемся остальными ингредиентами. Сырую морковь (крупную) промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
- Крупное зеленое яблоко (как уже было сказано выше, лучше брать кислых сортов) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яблоко сразу лучше сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Отправляем яблоко в миску с морковью.
- Консервированный зеленый горошек из банки перекладываем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отправляем его в салат.
- С черных оливок без косточек сливаем жидкость, разрезаем их на четыре части и отправляем в салатник.
- Вареную свеклу нарезаем так, как это обычно делаем на винегрет: небольшими кубиками. Также выкладываем ее к остальным ингредиентам.
- Жидкость с лука отжимаем руками, а сам лук отправляем в салат.
- Туда же добавляем рубленую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно использовать и любую другую).
- Салат солим по вкусу, заправляем его растительным маслом: тем, которое вам больше по душе.
- Украсить салат можно колечками маслин и веточками зеленого салата или пекинской капусты.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...