Воскресенье, 28 апреля, 2024

Дрожжи – отличное удобрение для растений!

Опубликовано:

Категория:

Дрожжи – отличное удобрение для растений!

Дрожжи – отличное удобрение для растений!

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи — это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Дрожжи – отличное удобрение для растений!

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

  •  стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
  •  перемолоть в кашу;
  •  добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
  •  перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
  •  поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
    Закваска готова.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нейтральные вещи — тренд 2018: как носить их стильно

Рецепт хмелевой закваски:

  •  шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
  •  остудить и процедить;
  •  добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
  •  перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
  •  добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
  •  перемешать и поставить еще на сутки.
    Закваска готова.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Похожие посты