Четверг, 27 января, 2022

Курочка в духовке

Опубликовано:

Категория:

Курочка в духовке

Курочка в духовкеБлюдо получается таким ароматным, что просто пальчики оближешь. Подавать мясо можно с любым гарниром на семейный ужин, или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень сочным.

Румяная хрустящая корочка, которая образуется благодаря глазури: вообще просто песня. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и минимум вашего времени: останется только дождаться, когда придет пора доставать курицу из духовки. А это, поверьте на слово, самое сложное: ароматы стоят такие, что просто не передать словами.

Состав продуктов.

курица весом 1,5-2 килограмма.

Для маринада.

  • один сладкий болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две чайных ложки острой аджики;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • одна чайная ложка молотого тимьяна;
  • одна чайная ложка соли

Для глазури.

  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка натурального меда.

Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления.

Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
Все перебиваем блендером до однородности.
Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Наиболее распространенные заболевания сетчатки

Наиболее распространенные заболевания сетчатки

0
С каждым годом заболевания сетчатки поражают все больше людей. Многие из них приводят к необратимым изменениям зрения или даже к потере зрения. Для того...
Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная Марвел, комедии, боевики, семейные, документальные

Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная...

0
Люди часто жалуются, что не знают, какие классные фильмы посмотреть в свободное время. Самостоятельно выбранные заголовки иногда не оправдывают ожиданий зрителей. На нашем сайте...
Стоит ли покупать корейскую косметику?

Стоит ли покупать корейскую косметику?

0
Многие девушки предпочитают использовать качественную косметику. Сейчас имеется большое количество профессиональных брендов, которые предлагают качественную продукцию. В последнее время популярностью стала пользоваться корейская косметика,...
О чем стоит помнить, открывая собственное дело

О чем стоит помнить, открывая собственное дело

0
Многие люди, начиная собственное дело, увольняются с текущей работы. И когда их собственный бизнес не идет хорошо, они остаются в стороне. Даже если вы...
Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

0
Самоклеящаяся этикетка — это полезный инструмент, используемый для маркировки товаров или улучшения логистических процессов. Каково его другое применение? Какие виды самоклеящихся этикеток мы различаем? Самоклеящаяся...

Похожие посты