Пятница, 20 июня, 2025

Курочка в духовке

Опубликовано:

Категория:

Курочка в духовке

Курочка в духовкеБлюдо получается таким ароматным, что просто пальчики оближешь. Подавать мясо можно с любым гарниром на семейный ужин, или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень сочным.

Румяная хрустящая корочка, которая образуется благодаря глазури: вообще просто песня. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и минимум вашего времени: останется только дождаться, когда придет пора доставать курицу из духовки. А это, поверьте на слово, самое сложное: ароматы стоят такие, что просто не передать словами.

Состав продуктов.

курица весом 1,5-2 килограмма.

Для маринада.

  • один сладкий болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две чайных ложки острой аджики;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • одна чайная ложка молотого тимьяна;
  • одна чайная ложка соли

Для глазури.

  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка натурального меда.

Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления.

Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
Все перебиваем блендером до однородности.
Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 бабушкиных советов по уходу за цветами

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Что нужно знать о шрифтах: особенности, которые влияют на восприятие текста

0
Мы сталкиваемся с текстами каждый день — на сайтах, упаковках, в рекламе и интерфейсах приложений. И хотя содержание имеет значение, визуальное оформление играет не...

Как выбрать интроскоп TCHK: параметры, на которые стоит обратить внимание

0
Выбор интроскопа — задача, требующая технической грамотности, понимания задач безопасности и учёта особенностей объекта, на котором оборудование будет установлено. Особенно это актуально при выборе...

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Похожие посты