Вторник, 1 июля, 2025

Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности

Опубликовано:

Категория:

Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности

Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности.

Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности

Головные боли во многих случаях сопутствуют заболеваниям. Но есть такая боль, которую можно охарактеризовать, как невыносимую и изматывающую. Речь идет о мигрени. Традиционно боль при мигрени концентрируется в одном полушарии головного мозга. Приступам мигрени чаще всего подвержены люди эмоциональные, у которых серьезно занижена стрессоустойчивость.

Традиционно считается, что предрасположенность к мигрени объясняется наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни и нездоровым психоэмоциональным фоном. По мнению медиков, приступам мигрени чаще подвергаются молодые люди, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли?

Фолиевая кислота и витамин В12

Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние.

Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо

Недостаток меди и железа в большей степени свойственен женщинам. Этот дефицит ведет к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Чтобы исправить ситуацию, стоит ввести в свой рацион фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Также рекомендуется регулярно употреблять зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту – все они восполнят запасы железа.

Витамин В6

Дефицит витамина В6 вызывает сосудистые заболевания. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых, которые важно ввести в свой рацион – так можно сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простые трюки, с помощью которых можно упорядочить свои туфли

Витамин D

Этот витамин вырабатывается в нашем теле естественным путем под солнечными лучами. Зимой его можно получить из продуктов, которые изобилуют этим важным элементов: яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты. Эти продукты смогут снизить частоту и интенсивность мигреней.

А снять стресс и успокоиться поможет ароматерапия

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты