Пятница, 14 ноября, 2025

Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Опубликовано:

Категория:

Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Грибной шашлык – это вкусное, сочное, очень быстро готовящееся и невероятно ароматное блюдо. Сделать его очень просто, причём как дома, так и непосредственно на природе, при помощи костра. Тут следует разобраться, желаете ли вы покушать грибной шашлык в качестве основного блюда или хотите преподнести его гостям в качестве закуски? Если вариант первый, то лучше жарить на костре. Если второй, то достаточно просто запечь такой шашлык в духовке. Уверяем вас, как бы вы не готовили, получится просто замечательно! Главное – правильно замариновать грибочки. Итак, для того, чтобы приготовить грибной шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты. Ничего сложного тут нет!

Шампиньоны – сколько хотите (обычно принято брать пятьсот-семьсот граммов).

Сок лимонный – две чайных ложечки.

Соус соевый – четыре столовых ложки.

Укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Перец паприка (если есть) – одна чайная ложка.

Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.

Соль, перец и другие специи – по вашему вкусу и желанию.

Итак, разобравшись с ингредиентами, можно непосредственно перейти к приготовлению нашего майского блюда. Сперва следует хорошо промыть грибы под проточной водой. Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!После этого достаньте какое-нибудь ненужное полотенце и разместите на нём грибы. Это нужно для того, чтобы с них стекла влага, полотенце же её полностью впитает. Теперь грибы нужно поместить в кастрюлю (если вы хотите пожарить их на природе) либо в специальный герметичной пакет-зиплок (если вы желаете запечь их дома в духовке). Независимо от того, куда вы положите грибочки, следом добавляем соевый соус и растительное масло, а также паприку, лимонный сок, зеленушку и специи по вкусу. Теперь нужно закрыть ёмкость с шампиньонами и хорошенько её потрясти. После этого на некоторое время оставьте грибочки в покое: им нужно хорошенько промариноваться. Как минимум, на это уйдёт полчаса, в идеале – часика полтора-два.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20 красивых идей оформления и дизайна кухни.

После этого решите, что делать с грибами. Если вы всё же захотите пожарить их на костре, то просто нанизайте шампиньоны на шпажки и жарьте не более пятнадцати-двадцати минут. Если же вы предпочли домашний способ приготовления, то запекайте их полчаса в разогретой до двухсот градусов духовке. И так, и так получился ну очень вкусно! Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!Обращаем ваше внимание, что грибной шашлык – это вовсе не обычная добавка в виде овощей. Это полноценное блюдо, достойное того, чтобы быть во главе торжественного стола. Так что и подавать его нужно соответствующе. А если в вашей компании есть кто-то, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, то для него грибной шашлык и вовсе станет спасением. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты