Вторник, 1 июля, 2025

Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Опубликовано:

Категория:

Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!

Грибной шашлык – это вкусное, сочное, очень быстро готовящееся и невероятно ароматное блюдо. Сделать его очень просто, причём как дома, так и непосредственно на природе, при помощи костра. Тут следует разобраться, желаете ли вы покушать грибной шашлык в качестве основного блюда или хотите преподнести его гостям в качестве закуски? Если вариант первый, то лучше жарить на костре. Если второй, то достаточно просто запечь такой шашлык в духовке. Уверяем вас, как бы вы не готовили, получится просто замечательно! Главное – правильно замариновать грибочки. Итак, для того, чтобы приготовить грибной шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты. Ничего сложного тут нет!

Шампиньоны – сколько хотите (обычно принято брать пятьсот-семьсот граммов).

Сок лимонный – две чайных ложечки.

Соус соевый – четыре столовых ложки.

Укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Перец паприка (если есть) – одна чайная ложка.

Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.

Соль, перец и другие специи – по вашему вкусу и желанию.

Итак, разобравшись с ингредиентами, можно непосредственно перейти к приготовлению нашего майского блюда. Сперва следует хорошо промыть грибы под проточной водой. Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!После этого достаньте какое-нибудь ненужное полотенце и разместите на нём грибы. Это нужно для того, чтобы с них стекла влага, полотенце же её полностью впитает. Теперь грибы нужно поместить в кастрюлю (если вы хотите пожарить их на природе) либо в специальный герметичной пакет-зиплок (если вы желаете запечь их дома в духовке). Независимо от того, куда вы положите грибочки, следом добавляем соевый соус и растительное масло, а также паприку, лимонный сок, зеленушку и специи по вкусу. Теперь нужно закрыть ёмкость с шампиньонами и хорошенько её потрясти. После этого на некоторое время оставьте грибочки в покое: им нужно хорошенько промариноваться. Как минимум, на это уйдёт полчаса, в идеале – часика полтора-два.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хитрости умной жены, от которой муж сам не захочет уходить

После этого решите, что делать с грибами. Если вы всё же захотите пожарить их на костре, то просто нанизайте шампиньоны на шпажки и жарьте не более пятнадцати-двадцати минут. Если же вы предпочли домашний способ приготовления, то запекайте их полчаса в разогретой до двухсот градусов духовке. И так, и так получился ну очень вкусно! Грибной шашлык, который утрет нос маринованному мясу!Обращаем ваше внимание, что грибной шашлык – это вовсе не обычная добавка в виде овощей. Это полноценное блюдо, достойное того, чтобы быть во главе торжественного стола. Так что и подавать его нужно соответствующе. А если в вашей компании есть кто-то, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, то для него грибной шашлык и вовсе станет спасением. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты