Четверг, 30 октября, 2025

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Опубликовано:

Категория:

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.

Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.

Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Калорийность: 280 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:

Для теста:

  • 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 6 куриных яиц
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • 5 столовых ложек молока

Для крема:

  • 1 пакет сухого ванильного пудинга
  • Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Для кувертюра:

  • 200 г чёрного шоколада
  • 25 г сливочного масла

А также:

  • Какао-порошок для припудривания торта
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)

Вам будет интересно: 

Как приготовить торт «Дунайские волны»:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
  2. Слить сироп из консервированных вишен.
  3. Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
  4. Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
  5. Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
  6. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
  7. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
  8. Горячий корж охладить прямо в противне.
  9. Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
  10. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
  11. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
    Готовым кремом смазать торт.
  12. Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
  13. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
  14. Дать торту остыть в холодильнике.
  15. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Варенье ассорти необычное!!!

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Похожие посты