Четверг, 27 ноября, 2025

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Опубликовано:

Категория:

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.

Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.

Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Калорийность: 280 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:

Для теста:

  • 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 6 куриных яиц
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • 5 столовых ложек молока

Для крема:

  • 1 пакет сухого ванильного пудинга
  • Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Для кувертюра:

  • 200 г чёрного шоколада
  • 25 г сливочного масла

А также:

  • Какао-порошок для припудривания торта
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)

Вам будет интересно: 

Как приготовить торт «Дунайские волны»:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
  2. Слить сироп из консервированных вишен.
  3. Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
  4. Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
  5. Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
  6. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
  7. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
  8. Горячий корж охладить прямо в противне.
  9. Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
  10. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
  11. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
    Готовым кремом смазать торт.
  12. Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
  13. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
  14. Дать торту остыть в холодильнике.
  15. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как избавься от гипертонии, высокого уровня сахара и холестерина без таблеток

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

0
Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Похожие посты