Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.
Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.
Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.
Калорийность: 280 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:
Для теста:
- 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 6 куриных яиц
- 400 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
- 5 столовых ложек молока
Для крема:
- 1 пакет сухого ванильного пудинга
- Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Для кувертюра:
- 200 г чёрного шоколада
- 25 г сливочного масла
А также:
- Какао-порошок для припудривания торта
- Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)
Вам будет интересно:
Как приготовить торт «Дунайские волны»:
- Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
- Слить сироп из консервированных вишен.
- Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
- Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
- Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
- Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
- Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
- Горячий корж охладить прямо в противне.
- Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
- Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
- Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
Готовым кремом смазать торт. - Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
- Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
- Дать торту остыть в холодильнике.
- Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...
Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...
Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...
Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...
Сколько стоит мастер на час в Тбилиси в 2025 году: актуальные цены и тарифы
Средняя стоимость услуг домашнего мастера в Тбилиси в 2025 году составляет 30-100 лари в зависимости от сложности работ. Минимальный заказ обычно от 50-100 лари....