Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.
Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.
Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.
Калорийность: 280 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:
Для теста:
- 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 6 куриных яиц
- 400 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
- 5 столовых ложек молока
Для крема:
- 1 пакет сухого ванильного пудинга
- Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Для кувертюра:
- 200 г чёрного шоколада
- 25 г сливочного масла
А также:
- Какао-порошок для припудривания торта
- Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)
Вам будет интересно:
Как приготовить торт «Дунайские волны»:
- Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
- Слить сироп из консервированных вишен.
- Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
- Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
- Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
- Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
- Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
- Горячий корж охладить прямо в противне.
- Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
- Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
- Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
Готовым кремом смазать торт. - Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
- Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
- Дать торту остыть в холодильнике.
- Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...
Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...
Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона.
Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...
Что на самом деле значит «окна под ключ»
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...