Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.
Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.
Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.
Калорийность: 280 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:
Для теста:
- 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 6 куриных яиц
- 400 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
- 5 столовых ложек молока
Для крема:
- 1 пакет сухого ванильного пудинга
- Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Для кувертюра:
- 200 г чёрного шоколада
- 25 г сливочного масла
А также:
- Какао-порошок для припудривания торта
- Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)
Вам будет интересно:
Как приготовить торт «Дунайские волны»:
- Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
- Слить сироп из консервированных вишен.
- Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
- Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
- Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
- Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
- Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
- Горячий корж охладить прямо в противне.
- Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
- Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
- Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
Готовым кремом смазать торт. - Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
- Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
- Дать торту остыть в холодильнике.
- Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
NUW.STORE: vодные тренды на каждый день
В мире моды постоянно происходят изменения, появляются новые тренды, а старые возвращаются в обновленном виде. Следить за всеми этими переменами может быть сложно, но...
Напольный унитаз: практичный выбор для вашего дома
Напольный унитаз – это классический и проверенный временем вариант сантехнического оборудования. Он отличается простотой установки, надежностью и доступной ценой, что делает его привлекательным выбором...
Искусство окрашивания волос: новые горизонты для парикмахеров-колористов
Окрашивание волос уже давно перестало быть просто способом скрыть седину. Сегодня это настоящее искусство, позволяющее создавать уникальные образы, подчеркивать индивидуальность и воплощать самые смелые...
Обменники Wellcrypto: надежное решение в мире криптовалюты
В современном мире криптовалюты становятся все более популярными, и многие люди ищут надежные способы конвертировать свои биткоины в рубли. Среди различных сервисов, предлагающих обмен...
Бренд Hourglass: роскошь и качество в каждой палетке
В мире макияжа палетки теней играют ключевую роль, предоставляя бесконечные возможности для создания различных образов. Бренд Hourglass, известный своим роскошным подходом к красоте, предлагает...