Четверг, 13 ноября, 2025

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Опубликовано:

Категория:

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Торт «Дунайские волны» — яркий представитель немецкой классической кухни.

Сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадным кувертюром и какао-порошком.

Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта.

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Калорийность: 280 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для торта «Дунайские волны»:

Для теста:

  • 400 г свежих вишен без косточек (можно консервированных)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 6 куриных яиц
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • 5 столовых ложек молока

Для крема:

  • 1 пакет сухого ванильного пудинга
  • Молоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Для кувертюра:

  • 200 г чёрного шоколада
  • 25 г сливочного масла

А также:

  • Какао-порошок для припудривания торта
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки (противень)

Вам будет интересно: 

Как приготовить торт «Дунайские волны»:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму покрыть бумагой для выпечки.
  2. Слить сироп из консервированных вишен.
  3. Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, в миску, добавить сахарный песок и соль, всё взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, ввести в масло по одному яйцу.
  4. Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным.
  5. Положить половину теста на противень, разровнять его и слегка придавить. Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом.
  6. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем.
  7. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
  8. Горячий корж охладить прямо в противне.
  9. Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить.
  10. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы.
  11. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом.
    Готовым кремом смазать торт.
  12. Для приготовления кувертюра разрезать шоколад на мелкие кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водяной бане.
  13. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны.
  14. Дать торту остыть в холодильнике.
  15. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные куски.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лоджия: правила присоединения

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты