Вторник, 16 сентября, 2025

Время переваривания пищи в желудке

Опубликовано:

Категория:

Время переваривания пищи в желудке

Важно знать, чтобы не растягивать желудок!

Время переваривания пищи в желудке

Вода: Попадает почти сразу в кишечник.

Соки фруктовые, овощные бульоны: 15 – 20 минут.

Смешанные салаты — как суп (салат, томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния): 20 – 30 минут.

Фрукты:
Арбуз: 20 минут.
Дыня: 30 минут.
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более: 30 минут.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество: 40 минут.

Овощи:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи: 30-40 минут (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним).
Овощи, сваренные на пару или в воде: 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом: 45 минут.
Репа, морковь, свекла: 50 минут.

Крахмалистая пища:
Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка: 60-90 минут.

Бобовые:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох): 90 минут.
Соя: 120 минут.

Читайте также: Лечебные свойства натурального уксуса

Семена и орехи:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида: 2 часа.
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.): 2.5-3 часа.

Молочные продукты:
Молоко: 2 часа.
Кефир: 1.4 часа.
Домашний сыр, творог и брынза: 90 минут.
Цельномолочный твердый сыр: 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые опасные комнатные растения для детей

Протеины:
Яйцо: 45 минут.
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида: 30 минут.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба): 45-60 минут.
Цыпленок ( без кожицы): 1.5-2 часа.
Индейка (без кожицы): 2-2.15 часа.
Говядина и Баранина: 3-4 часа.
Свинина: 4.5-5 часов.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты