Важно знать, чтобы не растягивать желудок!
Вода: Попадает почти сразу в кишечник.
Соки фруктовые, овощные бульоны: 15 – 20 минут.
Смешанные салаты — как суп (салат, томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния): 20 – 30 минут.
Фрукты:
Арбуз: 20 минут.
Дыня: 30 минут.
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более: 30 минут.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество: 40 минут.
Овощи:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи: 30-40 минут (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним).
Овощи, сваренные на пару или в воде: 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом: 45 минут.
Репа, морковь, свекла: 50 минут.
Крахмалистая пища:
Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка: 60-90 минут.
Бобовые:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох): 90 минут.
Соя: 120 минут.
Читайте также: Лечебные свойства натурального уксуса
Семена и орехи:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида: 2 часа.
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.): 2.5-3 часа.
Молочные продукты:
Молоко: 2 часа.
Кефир: 1.4 часа.
Домашний сыр, творог и брынза: 90 минут.
Цельномолочный твердый сыр: 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них).
Протеины:
Яйцо: 45 минут.
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида: 30 минут.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба): 45-60 минут.
Цыпленок ( без кожицы): 1.5-2 часа.
Индейка (без кожицы): 2-2.15 часа.
Говядина и Баранина: 3-4 часа.
Свинина: 4.5-5 часов.