Четверг, 28 марта, 2024

Время переваривания пищи в желудке

Опубликовано:

Категория:

Время переваривания пищи в желудке

Важно знать, чтобы не растягивать желудок!

Время переваривания пищи в желудке

Вода: Попадает почти сразу в кишечник.

Соки фруктовые, овощные бульоны: 15 – 20 минут.

Смешанные салаты — как суп (салат, томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния): 20 – 30 минут.

Фрукты:
Арбуз: 20 минут.
Дыня: 30 минут.
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более: 30 минут.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество: 40 минут.

Овощи:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи: 30-40 минут (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним).
Овощи, сваренные на пару или в воде: 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом: 45 минут.
Репа, морковь, свекла: 50 минут.

Крахмалистая пища:
Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка: 60-90 минут.

Бобовые:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох): 90 минут.
Соя: 120 минут.

Читайте также: Лечебные свойства натурального уксуса

Семена и орехи:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида: 2 часа.
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.): 2.5-3 часа.

Молочные продукты:
Молоко: 2 часа.
Кефир: 1.4 часа.
Домашний сыр, творог и брынза: 90 минут.
Цельномолочный твердый сыр: 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уникальный способ отпугнуть крыс из погреба, подвала от нашего подписчика

Протеины:
Яйцо: 45 минут.
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида: 30 минут.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба): 45-60 минут.
Цыпленок ( без кожицы): 1.5-2 часа.
Индейка (без кожицы): 2-2.15 часа.
Говядина и Баранина: 3-4 часа.
Свинина: 4.5-5 часов.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты