Каждый, кому приходится заниматься приготовлением пищи, знает, что на то, чтобы довести до готовности тот или иной продукт, требуется определенное время. Причем количество этого времени меняется в зависимости от того каким способом вы планируете готовить – варить, запекать или жарить что-то.
Предлагаем вам небольшую шпаргалку, в которой указано время, необходимое для приготовления самых популярных овощей.
1. Зеленая фасоль
- Зеленая фасоль: замороженную для жарки нужно жарить 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Свежая жареная: готовится 10 минут на среднем огне. Крышкой не накрывается!
- Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
- Свежая вареная: 5–7 минут.
- На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
- Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
- Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
- Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
- Вареный: 3 минуты.
- На пару: 2–4 минуты.
- Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
- Жареный кубиками: 10 минут.
- Жареный ломтиками: 5–7 минут.
- Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
- Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
- Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Брокколи
- Жареная: 5–7 минут.
- Вареная: 4–8 минут.
- На пару: 5–10 минут.
- Запеченная: 25 минут при 180ºC.
5. Спаржа
- Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
- Вареная: 7–10 минут.
- На пару: 8–12 минут.
- Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
6. Картофель
- Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
- Вареный: 20–25 минут.
- На пару: 35 минут.
- Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
- Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
7. Кукуруза
- Жареные зерна: 3–5 минут.
- Жареная целиком: 30–40 минут.
- Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
- Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
- На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
- Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
8. Бобы
- Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
- Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
- Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
- На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
- Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...
Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...
Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона.
Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...
Что на самом деле значит «окна под ключ»
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...