Пятница, 26 апреля, 2024

Рыбные рецепты для полезного ужина

Опубликовано:

Категория:

Рыбные рецепты для полезного ужина

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной! Забирайте подборку себе на стену, чтобы не потерять!

На 100 гр. — 11 Ккал.

Ингредиенты:

• Рыба (ваша любимая) — 2 стейка
• Лук — 1/2 шт.
• Лимон — пару кусочков
• Лавровый лист — пару штук
• Черный перец, соль
• Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

На 100 гр. — 90 Ккал.

По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.

Ингредиенты:

• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
• Зелень по вкусу

Приготовление:

В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона. Треску с кориандром также можно приготовить на пару.

На 100 гр. — 107 Ккал.

Любая белая рыба отлично получится по этому рецепту. Мы возьмем тилапию, поскольку в ней много белка и мало калорий. Тилапия с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить, когда времени совсем мало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Универсальная сушилка для фруктов и овощей своими руками

Ингредиенты:

• 6 филе тилапии
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. орегано
• 1 ч. л. петрушки
• соль и перец
• 1 лимон

Приготовление:

1.Промойте филе тилапии под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
2.Застелите противень фольгой. Разложите филе тилапии.
3.Посыпьте рыбу солью, перцем, орегано и петрушкой. Полейте оливковым маслом и положите раздавленный чеснок.
4.Поставьте противень в духовку. Если в вашей духовке есть гриль, то поставьте противень на 20 сантиметров ниже гриля.
5.Готовьте в течение 7 минут.
6.Подавайте, полив лимонным соком.

На 100 гр. — 129 Ккал.

Тилапия с медом и лаймом — это отличный пример вкусного и полезного блюда. Готовится блюдо очень просто, а по питательным свойствам тилапию можно назвать одной из лучших рыб. Замаринованную рыбу можно поместить в зип-пакеты и положить в морозилку. Потом останется только разморозить и приготовить. Вашу любимую белую рыбу тоже можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для маринада:

• 4 филе тилапии
• сок и цедра 1 лайма (если не нашлось лайма, можно использовать лимон)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. меда
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. перца
• 1/4 ч. л. сушеного чеснока

Для панировки и приготовления:

• 1/2 стакана цельнозерновой муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1.Смешайте сок и цедру лайма, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соль, перец и сушеный чеснок. Добавьте рыбу, покройте ее маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 1-24 часа.
2.Смешайте в тарелке муку, соль и перец. Обваляйте каждое филе тилапии в панировке.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны.
4.Подавайте с ломтиками лайма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отремонтировать ванную комнату в хрущевке

На 100 гр. — 106 Ккал.

Получается крайне нежно и вкусно!

Ингредиенты:

• филе телапии/трески/пикши или другой белой рыбы 500 г
• молоко обезжиренное 100 мл
• зелень по вкусу
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы и соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты