Этот торт покорит вас и домашних с первого взгляда.
Вернее, с первого вкуса. Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз и торт станет вашим коронным блюдом! Готовить будем этапами.
Какао бисквит
- Яйца – 5 штук
- Сахар – три четверти стакана
- Мука – две трети стакана
- Какао – треть чашки
Как готовить:
- Муку и какао смешать, просеять.
- Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
- Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.
- Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.
- Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.
Корж сезам
Основные ингредиенты:
- Белки – 4 штуки
- Сахар – половина стакана
- Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки
- Обычная мука – половина столовой ложки
- Порошок для выпечки – половина чайной ложки
- Семена кунжута – 150 граммов
Как готовить:
- Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.
- Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.
Крем из халвы
Основные ингредиенты:
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 3 столовых ложки
- Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – половина стакана
- Яичные желтки – 4 штуки
- Сливочное масло – половина стакана
- Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов
Как готовить:
- Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.
- Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо. Охладить.
Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – они оценят!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Где используются брендированные подушки
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...
Ключевые преимущества современных поломоечных машин
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....
Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...
Как правильно ухаживать за кожей лица утром
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...
Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...