Мороженное из бананов политое шоколадом
Из самых спелых бананов можно приготовить изумительное мороженое, а для того, чтобы десерт получился еще более вкусным, его рекомендуется полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
— горький шоколад (56 г);
— жирные сливки (240 мл);
— спелые бананы крупные (три штуки).
Почистить сначала самые спелые бананы, нарезать их тонкими кружочками, пересыпать в пластиковый контейнер и отправить примерно на два часа в морозильную камеру.
Далее замороженные банановые кружочки пересыпать в миску и до полной однородности взбить блендером, отдельно взбить самые жирные сливки. Переложить взбитую сливочную массу в емкость с банановым пюре, перемешать деревянной лопаткой аккуратно, далее приготовленное мороженое распределить по креманкам и полить теплым растопленным шоколадом.
Источник: