Суббота, 10 мая, 2025

11 кулинарных ошибок, которые совершают 99% людей

Опубликовано:

Категория:

11 кулинарных ошибок, которые совершают 99% людей

Ошибки – это путь к самосовершенствованию, но, может быть, не обязательно их делать самому. Достаточно знать о том, где можно ошибиться.

Каждый из нас хоть раз терпел кулинарное фиаско, но мало кто задумывался потом, что стало его причиной. На самом деле в любой кухне есть множество нюансов и правил. Даже если вы занимались приготовлением пищи годами, вы наверняка что-то делаете не так. Сколько промахов на кухне вы еще готовы принять? Надоели все эти «пробы и ошибки»? Не ищите проблемы в себе, просто читайте нашу статью.

Ошибка №1. Править над хаосом

Да, обычно им правят гении, но никак не кулинарного мастерства. Здесь важнее организованность. Уточните наличие дома всех ингредиентов, согласно рецепту. Перед готовкой вытащите все необходимые продукты из кладовки или холодильника, это сэкономит драгоценное время. Так вы лучше сосредоточитесь на приготовлении блюд, а не на многочисленных походах туда-обратно (холодильник-разделочная доска -плита) за тем или иным ингредиентом.

Можно пойти еще дальше и расположить на столе ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся, нарезать овощи или фрукты перед тем, как начнете готовить.

Ошибка № 2. Бояться приправ

Это классический пример, когда мы, боясь плохого результата лишаем себя возможности максимально просто повысить свой кулинарный уровень. Одни предпочитают не солить еду, другие не используют приправы. А дело-то за малым, начать хотя бы с одной-двух пряностей, которые сочетаются с той или иной едой. Если боитесь потерпеть поражение во вкусовом бое, то можно попробовать готовые смеси или на рынке попросить продавца приправами собрать пряности для конкретного блюда. Во втором варианте, вам еще и удастся сэкономить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные желудки по-корейски

Ошибка №3. Добавлять ингредиенты в неразогретую сковороду

В большинстве случаев лучше сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло и еду. Не соблюдение этого нюанса обычно ведет к тому, что ингредиенты впитывают масло, и скорее всего, прилипают к сковороде.

Ошибка №4. Не пробовать еду на вкус во время готовки

Лучше несколько раз попробовать еду и добавить больше приправ и специй по мере необходимости, чем пытаться исправить вкус в самом конце приготовления

Ошибка №5. Невнимательно читать рецепты

Представляете, вы задумали сложное блюдо, конечно же, не просто так. Мы все понимаем, что обычно такая кулинарная решительность приходит к нам только, если ожидаются гости. Выбор пал на шоколадный торт, вы его делаете, гости на пороге, и вот последняя строчка рецепта – «следует убрать в холодильник на ночь», как раз ее вы и не прочитали. Конечно, у вас всегда есть домашние, которые на утро несомненно оценят вкусный шедевр, но вы, скорее всего, ожидали услышать похвалу своим кулинарным талантам со стороны большего количества человек.

В общем, перечитывайте рецепт несколько раз и обязательно учитывайте время приготовления.

Ошибка №6. Не давать мясу отдохнуть после жарки

Да, стейк пахнет хорошо, выглядит просто отлично, но давайте не будем «расправляться» с ним сразу. Дайте мясу немного времени для отдыха после приготовления (5-20 минут), чтобы соки

успели распределиться по всему блюду. Ваша стойкость будет вознаграждена более вкусным и сочным мясом, чем обычно.

Ошибка №7. Неправильный нож

В готовке необходимо использовать несколько типов ножей. Нужно учитывать, для чего вы собираетесь использовать тот или иной нож. При чистке овощей удобнее контролировать движение ножа, в этом случае выбирайте лезвие покороче, для хлеба подойдет зазубренное лезвие, с большинством остальных задач может справиться шеф-нож.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причины, по которым отклеиваются обои (видео)

Ошибка №8. Размораживать и держать еду в маринаде при комнатной температуре

Более безопасным способом считается размораживание и маринование в холодильнике, а вот такая же процедура при комнатной температуре считается опасной – в продуктах начинают множиться бактерии.

Ошибка №9. Класть слишком много еды на сковородку

Большое количество еды в одной сковороде ведет к тому, что пища будет готовиться неравномерно и слипаться, к тому же может выделиться слишком много жидкости, и ни о какой хрустящей корочке уже и речи и не пойдет. Если дело в том, что вы торопитесь – пускай в приготовлении будут заняты две сковороды, все лучше, чем потерпеть кулинарное фиаско.

Ошибка № 10. Неправильно нарезать мясо

Разделывать мясо вдоль волокон – одна из самых распространённых ошибок, запомните режьте только попрёк, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Ошибка № 11. Резать травы и салаты

Используете для нарезки этих продуктов нож – будьте готовы к тому, что у трав и салатов пропадут полезные свойства, также возможно окисление, что в конце концов повлияет на вкус. Лучше рвать руками – и быстро, и полезно!

Вот такие дела!

 

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты