Воскресенье, 20 июля, 2025

Как спасти слишком острое, соленое или сладкое

Опубликовано:

Категория:

Как спасти слишком острое, соленое или сладкое

Даже самый опытный повар может случайно превысить дозировку соли, сахара или перца.

Как спасти слишком острое, соленое или сладкое

К примеру, на баночке для специй случайно открутилась крышка и содержимое просыпалось в блюдо. Однако, в отличие от неопытного, знающий кулинар всегда найдет способ исправить свою оплошность так, что никто не заметит.

Проще всего дело обстоит с сахаром, поскольку фактически слишком сладкими могут быть только напитки. Для устранения этого недостатка их можно просто разбавить таким же, но совершенно несладким. Если слишком сладким сделали тесто для торта, убавьте дозировку в креме. А вот излишнюю сладость из крема уберет сливочное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изумительное сочетание продуктов! Попробуйте обязательно салатик!

Самым неприятным случаем является превышение дозировки соли, которое может напрочь испортить вкус блюда. Впрочем, справиться можно и с такой ситуацией, если прислушаться к кулинарным советам специалистов. Например в пересоленный суп можно опустить пол кружки риса завязанного в марлю. Он возьмет на себя лишнюю соль, а после вы сможете его использовать в качестве гарнира ко второму. Если слишком соленым получилось мясо, к нему можно добавить несоленый кислый соус, и выдержать в течении пятнадцати минут. Также соленое мясо можно потушить в томатной подливе, которая заберет на себя часть соли. Слишком соленую рыбу, если это засоленная селедка или горбуша, можно промыть и залить рафинированным маслом, минимум на полчаса. А вот в случае с жареной рыбой поможет опять-таки кислый соус.

Большое количество перца в первых блюдах можно убрать, если процедить бульон или заменить часть жидкости. К слову черный перец может осесть на дно, а потому если острота в допустимых пределах, просто дайте супу отстояться. Чтобы убрать остроту из мяса или рыбы их можно хорошенько потушить в томате или сметане. А вот гарнир можно просто увеличить в объеме, добавив к нему еще столько же, но без каких либо острых специй.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nutella своими руками

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Современная доставка еды на дом: удобно, быстро и со вкусом

0
Сегодня ритм жизни стал настолько стремительным, что у многих просто не остаётся времени на готовку. Именно поэтому доставка еды на дом пользуется всё большей...

Варианты песочного шоу: искусство, оживающее в песке

0
Песочное шоу — это удивительное зрелище, в котором художник с помощью песка, света и музыки создает живые картины прямо на глазах у зрителя. Это...

Летняя резина Viatti: в чем ее преимущества и почему она стоит внимания

0
Выбирая шины на лето, автолюбители всё чаще обращают внимание на бренд Viatti. В поисках баланса между качеством и ценой они нередко читают отзывы на...

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Похожие посты