Даже самый опытный повар может случайно превысить дозировку соли, сахара или перца.
К примеру, на баночке для специй случайно открутилась крышка и содержимое просыпалось в блюдо. Однако, в отличие от неопытного, знающий кулинар всегда найдет способ исправить свою оплошность так, что никто не заметит.
Проще всего дело обстоит с сахаром, поскольку фактически слишком сладкими могут быть только напитки. Для устранения этого недостатка их можно просто разбавить таким же, но совершенно несладким. Если слишком сладким сделали тесто для торта, убавьте дозировку в креме. А вот излишнюю сладость из крема уберет сливочное масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изумительное сочетание продуктов! Попробуйте обязательно салатик!
Самым неприятным случаем является превышение дозировки соли, которое может напрочь испортить вкус блюда. Впрочем, справиться можно и с такой ситуацией, если прислушаться к кулинарным советам специалистов. Например в пересоленный суп можно опустить пол кружки риса завязанного в марлю. Он возьмет на себя лишнюю соль, а после вы сможете его использовать в качестве гарнира ко второму. Если слишком соленым получилось мясо, к нему можно добавить несоленый кислый соус, и выдержать в течении пятнадцати минут. Также соленое мясо можно потушить в томатной подливе, которая заберет на себя часть соли. Слишком соленую рыбу, если это засоленная селедка или горбуша, можно промыть и залить рафинированным маслом, минимум на полчаса. А вот в случае с жареной рыбой поможет опять-таки кислый соус.
Большое количество перца в первых блюдах можно убрать, если процедить бульон или заменить часть жидкости. К слову черный перец может осесть на дно, а потому если острота в допустимых пределах, просто дайте супу отстояться. Чтобы убрать остроту из мяса или рыбы их можно хорошенько потушить в томате или сметане. А вот гарнир можно просто увеличить в объеме, добавив к нему еще столько же, но без каких либо острых специй.