Воскресенье, 22 мая, 2022

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Опубликовано:

Категория:

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
  • маргарин (сл. масло) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).

Пошаговый рецепт:

1.Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
2.В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
3.Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
4.Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
5.Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
6.Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
7.Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
8.Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
9.Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

0
Для вязания различных изделий важно выбрать наиболее подходящую пряжу. В наши дни предлагаются разнообразные виды материала, вследствие чего можно отдать предпочтение наиболее подходящим вариантам....
Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

0
Наверное, никто не будет спорить с тем фактом, что практически все девушки любят, когда им дарят красивые цветы. Причем, желательно, чтобы они были красиво...
Особенности и плюсы мягких игрушек в виде собаки

Особенности и плюсы мягких игрушек в виде собаки

0
Многим родителям действительно требуется позаботиться о наличии у малышей разнообразных игрушек, которые способствуют полноценному развитию, интересному времяпровождению. Интернет-магазин Озон предлагает различную продукцию, поэтому важно...
Где купить воск для бровей?

Где купить воск для бровей?

0
Практически все девушки любят делать себе красивый макияж. Сейчас многие компании выпускают большое количество средств для макияжа и ухода. Регулярно ассортимент пополняется более новыми...
Особенности цинкования металлических изделий

Особенности цинкования металлических изделий

0
В наши дни обработка металла цинковым покрытием становится все более востребованной. Самое важное – это понимать основные особенности технологии. В любом случае цинкование способствует...

Похожие посты