Пятница, 9 мая, 2025

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Опубликовано:

Категория:

5 мифов о вине, которые пора разрушить

История виноделия берет свое начало с эпохи неолита.

В числе первых производителей вина значатся Ближний Восток, Месопотамия, Кипр и Греция.

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Согласно греческой легенде, виноградную лозу случайно обнаружил пастух Эстафилос, во время поисков отбившейся от стада овцы. Животное пастух нашел у неизвестного ему растения семейства виноградовых. Вместе с овцой пастух прихватил домой и несколько его плодов, из которых впоследствии стали делать вино.

С момента возникновения виноделия вино обросло множеством подобных легенд. В отличие от ранних мифов современные больше связаны с культурой употребления вина. Некоторые из них вполне соответствуют действительности, но есть среди них те, что далеки от правды. Мы собрали 5 распространенных мифов о вине, которые пора развенчать.

Миф 1: Кухня — отличное место для хранения вина

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Кухня кажется весьма удобным местом для хранения, ведь в этом случае вино всегда будет у вас под рукой. Однако условия для хранения вина на кухне весьма далеки от идеальных. Вино — напиток капризный, и для сохранения его вкусовых качеств важно соблюдать правильные условия хранения. Его следует хранить в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте с определенной влажностью и температурой. Подоконник, кухонные полки и обычный холодильник для этих целей не подходят. Но в специальном холодильнике или погребе вино будет чувствовать себя прекрасно.

Миф 2: Декантер необходим только для старых или дорогих вин

5 мифов о вине, которые пора разрушить

У декантирования есть две главные цели: во-первых, избавить вино от образовавшегося осадка и, во-вторых, насытить его кислородом, что усилит аромат вина при подаче. Аэрация позволяет раскрыть букет красных вин, изменив их вкус в лучшую сторону. Декантировать необходимо как зрелые красные вина, так и молодые. В зависимости от типа вина будет меняться и форма сосуда. Так, для молодых вин (до 5 лет) используют декантер с широким низом и узким горлышком, а для благородных вин — узкие декантеры с шаровидной нижней частью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Делаем садовую мебель своими руками

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Где учиться управлять бизнесом: что предлагает факультет управления бизнесом в 2025 году

0
Вопрос «куда поступить, чтобы стать успешным предпринимателем или топ-менеджером» стал особенно актуален в последние годы. При поиске подходящей программы все чаще звучит запрос «управление...

Пиломатериалы от производителя по доступным ценам: как выбрать качественные материалы для строительства

0
Пиломатериалы играют ключевую роль в строительстве и отделке. Независимо от того, строите ли вы дом, делаете ремонт или создаете декоративные элементы, выбор качественного материала...

Почему стоит выбрать четырехкомнатную квартиру: преимущества для комфортной жизн

0
В современном мире требования к жилью становятся всё выше — люди стремятся к удобству, свободе и гармонии в повседневной жизни. Особенно это актуально для...

Похожие посты