Воскресенье, 8 июня, 2025

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Опубликовано:

Категория:

5 мифов о вине, которые пора разрушить

История виноделия берет свое начало с эпохи неолита.

В числе первых производителей вина значатся Ближний Восток, Месопотамия, Кипр и Греция.

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Согласно греческой легенде, виноградную лозу случайно обнаружил пастух Эстафилос, во время поисков отбившейся от стада овцы. Животное пастух нашел у неизвестного ему растения семейства виноградовых. Вместе с овцой пастух прихватил домой и несколько его плодов, из которых впоследствии стали делать вино.

С момента возникновения виноделия вино обросло множеством подобных легенд. В отличие от ранних мифов современные больше связаны с культурой употребления вина. Некоторые из них вполне соответствуют действительности, но есть среди них те, что далеки от правды. Мы собрали 5 распространенных мифов о вине, которые пора развенчать.

Миф 1: Кухня — отличное место для хранения вина

5 мифов о вине, которые пора разрушить

Кухня кажется весьма удобным местом для хранения, ведь в этом случае вино всегда будет у вас под рукой. Однако условия для хранения вина на кухне весьма далеки от идеальных. Вино — напиток капризный, и для сохранения его вкусовых качеств важно соблюдать правильные условия хранения. Его следует хранить в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте с определенной влажностью и температурой. Подоконник, кухонные полки и обычный холодильник для этих целей не подходят. Но в специальном холодильнике или погребе вино будет чувствовать себя прекрасно.

Миф 2: Декантер необходим только для старых или дорогих вин

5 мифов о вине, которые пора разрушить

У декантирования есть две главные цели: во-первых, избавить вино от образовавшегося осадка и, во-вторых, насытить его кислородом, что усилит аромат вина при подаче. Аэрация позволяет раскрыть букет красных вин, изменив их вкус в лучшую сторону. Декантировать необходимо как зрелые красные вина, так и молодые. В зависимости от типа вина будет меняться и форма сосуда. Так, для молодых вин (до 5 лет) используют декантер с широким низом и узким горлышком, а для благородных вин — узкие декантеры с шаровидной нижней частью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как приготовить куриные наггетсы

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Почему натяжные потолки под ключ — лучшее решение для вашего интерьера

0
Натяжные потолки под ключ в Минске — это удобный и практичный способ быстро обновить интерьер без лишних хлопот. Такие конструкции выбирают как владельцы квартир,...

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Похожие посты