В первую очередь это обязательно – хлорофитум хохлатый. Я не перестану рекомендовать это замечательное комнатное растение с изумительной энергетикой и его поистине уникальными свойствами природного фильтра. Хлорофитум способен не только очищать воздух от вредных химических примесей но и многих болезнетворных бактерий и вирусов (в домах где много хлорофитума реже.Комнатные растения в интерьере детской. болеют гриппом – проверено!).
Любые цитрусовые. Эфирные масла цитрусовых, это прекрасное бактерицидное средство. Но помимо этого они обладают еще и хорошими успокаивающими свойствами, что немаловажно для гиперактивных детей. Цитрусовые, замечательно снимают усталость, избавляют от беспокойного сна (ночных страхов), убирают раздражительность. Причем этими свойствами обладают не только цветки и плоды апельсинов, лимонов, мандаринов и т.п., но и листья. Поэтому совсем не обязательно иметь в доме плодоносящее деревце, можно и обычное – выращенное из косточки, тем более, что такое растение. в среднем. через 10-12 начнет давать плоды все равно (можно и раньше заставить лимон цвести). Конечно плодоносящее комнатное растение в интерьере квартиры смотрится бесподобно. А плоды…!
Следующее комнатное растение для детской, которое хочется порекомендовать – хризантема. По своей энергетике, это растение способно защитить ребенка от дурного глаза. А как природный фильтр, замечательно очищают воздух от вредных примесей, попадающими в воздух с выхлопными газами.
Папоротник. Отлично снимает стресс от переизбытка информации, что весьма актуально для нынешних школьников, испытывающих большие информационные нагрузки. Энергетика этого комнатного растения способствует концентрации на главном и оберегает от бессмысленной траты усилий.
Помощь в «успокоении» капризного ребенка окажет цикламен. Это красивое само по себе комнатное растение в интерьере любой комнаты смотрится очень хорошо. Но его энергетика способна побудить ребенка к творчеству и коллективному труду.
Гиппеаструм – еще одно комнатное растение, которое должно получить прописку в детской (а впрочем и других комнатах). Восхитительный по своей красоте гиппеаструм выделяет вещества которые активно борются с разными бактериями и вирусами. В их состав входят и алкалоиды, которые очень даже положительно влияют на нервную систему.
Толстянка (денежное дерево). Ну, это комнатное растение в интерьере квартиры вообще должно занимать почетное место. И детская комната не исключение. Энергетика толстянки внушает домочадцам и ребенку, в частности, спокойствие и раскованность, развивает трудолюбие.
Красавица калла очень позитивно влияет на обострение всех органов чувств, в особенности хороша при нарушениях органов слуха. Оберегает организм ребенка от появления заболеваний и их развития. А что касается этого комнатного растения в интерьере комнаты, то здесь, как говориться – без комментариев.
Я твердо убежден, что в любом доме, в любой квартире обязательно должны быть комнатные растения. И отговорки – « не растут…, тяжелая рука…, они меня не любят… и т.п.» — пустые слова (я об этом писал уже). Особенно это относится к семьям, где есть дети. Ведь не зря говорят, дети – цветы жизни. И окружены они, должны быть тоже цветами. Лично я так считаю. Если не прав – поправьте. Я перечислил далеко не все комнатные растения для детской комнаты. Можно в детской держать и герань (пеларгония) (обеззараживает воздух, листья герани хорошо помогают при насморке), гардению, стефанотис, аспарагус, розы (как же без них!), розмарин, спатифиллум, бегонию цветущую. Конечно, очень здорово разместить в детской и хвойное растение, (помимо его полезных свойств его можно еще и на Новый Год украшать , но с его выращиванием есть определенные трудности, самый неприхотливый из хвойных, пожалуй, кипарисовик – рекомендую.
А теперь…
Ни в коем случае в детской не должно быть: олеандра, диффенбахии, эхмеи, неорегелии, молочая, любых кактусовых, юкки, монстеры, алоказии. У этих комнатных растений очень тяжелая энергетика, а некоторые из них – чрезвычайно ядовиты!!! Воздержитесь и от фикусов, некоторые его виды, в частности фикус каучуконосный, ночью «дышат» кислородом, тем самым уменьшая его содержание в комнате.