Пятница, 20 июня, 2025

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Опубликовано:

Категория:

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности.

Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • около 1 кг муки

Для опары:

  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (для получения опары консистенции сметаны)

Вам будет интересно: 

Пирог с несколькими слоями из кефирного теста

Рецепты тортов невысокой калорийности

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Приготовление:

  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
  6. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  7. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  8. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  9. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 очень популярных предметов для дома, которые на самом деле бесполезны

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Что нужно знать о шрифтах: особенности, которые влияют на восприятие текста

0
Мы сталкиваемся с текстами каждый день — на сайтах, упаковках, в рекламе и интерфейсах приложений. И хотя содержание имеет значение, визуальное оформление играет не...

Как выбрать интроскоп TCHK: параметры, на которые стоит обратить внимание

0
Выбор интроскопа — задача, требующая технической грамотности, понимания задач безопасности и учёта особенностей объекта, на котором оборудование будет установлено. Особенно это актуально при выборе...

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Похожие посты