Воскресенье, 19 января, 2025

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Опубликовано:

Категория:

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности.

Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста

Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • около 1 кг муки

Для опары:

  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (для получения опары консистенции сметаны)

Вам будет интересно: 

Пирог с несколькими слоями из кефирного теста

Рецепты тортов невысокой калорийности

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Приготовление:

  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
  6. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  7. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  8. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  9. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где живёт Сергей Лазарев: загородная дача и квартира в Москве

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

0
Уполномоченный таможенный оператор (УТО) является важным звеном в международной торговле, обеспечивая надлежащее соблюдение всех норм и правил при перемещении товаров через границу. Его деятельность...

Умная школа: как выбрать лучшие товары для успешной учёбы

0
Современная школа – это не просто место для получения знаний, это целый мир, требующий от детей концентрации, организации и, конечно же, качественных инструментов для...

Металлоконструкции и сэндвич-панели: современные решения для строительства

0
Современное строительство стремительно развивается, предлагая все более инновационные и эффективные методы возведения зданий и сооружений. Среди наиболее популярных и востребованных решений выделяются металлоконструкции и...

Раскрываем тайны когнитивных искажений: как наше мышление играет с нами шутки

0
Каждый день мы принимаем сотни решений, полагаясь на свой ум, свою интуицию. Однако, наш мозг – не идеальный компьютер, а сложная, подверженная ошибкам система....

Тайны глубинного обучения: как GPT-4 и Telegram меняют мир коммуникаций

0
Современный мир переживает бурный расцвет технологий искусственного интеллекта. Глубинное обучение, основа многих прорывных инноваций, позволило создать системы, способные к самообучению и решению задач, ранее...

Похожие посты